人工植牙

在悅庭我們稱作「導引式植牙」,使用3D虛擬實境化植牙技術,提供充分的植牙資訊與工具協助臨床牙醫師進行植牙手術,以確保手術安全以及治療效果。

植牙系統將虛擬3D電腦斷層影像與實體3D牙模結合製作手術安全導板,醫師可以全面掌握患者口腔與顎骨狀況並選擇最適合患者的植牙計畫,如此將可以縮短診療時間以及滿足患者的需求。
ju

 

 

 

 

 

 

 

手術前進行模擬,並於實際手術時讓植牙的位置、角度和深度更加精準,另外如患者的情況允許,甚至可以選擇微創或立即負載等治療方式,縮短手術復原時間、快速恢復口腔美觀。

 

 

 

 

 

 

  • 植牙前的評估

    ju使用先進德國Sirona 3D斷層掃描機,確保植牙過程在精確的技術下進行。系統能準確地預先確定植牙的位置,有助患者獲得安全及快捷的治療。過程減少牙肉切割的範圍,只要弄一個小孔便可將植牙植入,降低腫脹疼痛感。診療時間較短,有效減少術後疼痛與腫脹的現象,患者於植牙術後能馬上恢復正常作息,重新展露完美笑容。

  • 植牙的優點

    您的外貌

    yo植體能保持您自然的骨骼架構,當口腔內缺牙時,骨骼會漸漸萎縮,而導致顎骨輪廓縮陷,使您的嘴唇縮癟、嘴部與下頷凹陷。使用植體可以改善這些現象,因為它能避免顎骨內縮、刺激骨骼生長,並停止骨骼繼續萎縮。

    保留健康的牙齒

    傳統牙橋治療時,必須使用相鄰的牙齒作為固定基台,因此須磨小這些健康的牙齒。但植體並沒有這個必要,因此能完整保留健康的真牙。

    持久的治療方式

    ch最新的CAM/CAD牙套與植體治療技術都非常耐用,不但比傳統假牙更為穩定、舒適,功能性也更強。
    植體是由生物相容性的材料所製成,因此身體對它們的接受度也更高。只要小心照料並保持良好的口腔衛生習慣,CAD/CAM牙套可使用數年之久,而植體甚至可以一輩子安心使用。

  • 植牙治療的黃金時間

    gold若是需拔除牙根無嚴重牙周病或是發炎,植牙黃金時間是拔牙合併立即植牙,以爭取最短的癒合時間。

    第二順位的黃金時間則是拔牙後2~3個月時,此時牙齦組織已經癒合完畢,縱使當時因牙周病等原因有齒槽骨的破壞,此時可以在醫師的治癒下,以骨再生手術(補骨)重新復原您的齒槽骨及新的鈦牙根。

  • 傳統牙橋方式

    bridge當牙齒拔除後,在已無牙根的位子,為了彌補空缺,傳統上就會製作牙橋。牙橋,從字面上理解,就是此種缺牙改善的構造像一座橋的樣子,將相鄰的兩顆牙齒磨小,裝上牙套當橋墩的部分,相連處即是缺牙的位子。

    缺點:兩側牙齒承受較多咬合力的壓力,當缺牙越多,承受的咬合壓力越強,需要更謹慎的評估。另外,兩側牙齒如本來是健康的磨小也很可惜,且如果一側牙齒有任何問題,整個牙橋都需換掉重做。

    優點:相較於植牙,牙橋的製作不需要手術,對有疾病的患者來說,相對的簡單許多,而製作的過程,所需要的時間相對較短。

  • 一般植牙五階段治療程序

    juia

  • 銀髮族植牙方案

    根據調查,平均每4名65歲以上銀髮族中,就有一人沒有牙齒,而口腔咀嚼是消化道的第一關,牙齒不好,就會影響食物的消化與吸收,造成營養不良,健康機能也會愈來愈差,在植牙漸為普及後,不少銀髮族會選擇植牙或是植牙覆蓋式假牙來恢復咀嚼功能。

    但植牙最擔心的,莫過於術前評估不足、醫師植牙技術不佳,導致手術失敗或傷害。例如:誤判牙床槽骨高度而使用過長植體導致穿孔或神經麻痺、糖尿病患者植牙後易脫落等等,花錢受罪又得不到效果。
    悅庭牙醫診所擁有專業的口腔外科醫師,結合德國原廠高解析度斷層掃瞄機與合作的醫事檢驗所,為您在植牙前做口腔與全身性疾病的全方位評估,有效降低植牙風險與失敗率。

    iin

  • 植體的介紹

    植體系統全世界多達600餘種,悅庭醫師群秉持「安心看診」的核心價值,為您選擇了目前的植牙領導系統:來自瑞典的Nobel Biocare(諾保科)及全美植牙第一品牌BIOMET 3i(三愛)。

    nor諾保科(Nobel Biocare):
    植體就是人工牙根,成分為99.2%純鈦,用來做為缺失牙根的替代物,植牙治療從1965年至今已經有超過50年的歷史,同時也是植牙治療的發明者,是穩定、安全且享譽全球的植體系統,「植體」擁有終身保固以及全球服務。

    ai三愛(BIOMET 3i):
    Since 1987全美植牙第一品牌,行銷全球38個國家以上,最多人使用的植牙系統(BIOMET 3i )。對植體而言,與齒槽骨成功癒合的關鍵點在於植體表面與齒槽骨間建立一個良好的相互作用。BIOMET 3i 經過 30 多年的臨床研究,證實了植體粗糙的型態確實影響與齒槽骨結合的能量呈現正比關係 ; 而 BIOMET 3i 的植體表面紋理的態樣確實有較高的骨質黏著力。

    根據研究顯示,植體的生物相容性表面能刺激,產生必要的骨整合。骨整合發生後,便可將牙冠、牙橋或是整個替代假牙固定在植體上,提供如真牙般的外觀與功能。植體可使用於各種缺牙的治療,它與傳統的牙橋治療不同的地方,是不需磨小相鄰的牙齒就可用單顆植體來替代牙齒。安裝在植體上的牙套可獨立存在,不必仰賴周圍牙齒支撐。

    大量飲酒、抽菸、糖尿病或服用抗骨質疏鬆等病患,可能會影響植體的整合速度以及最終的成效。此外,睡覺磨牙的病人,植體的成功率都會下降。因此,您的主治醫師都會為您進行詳細的評估,包含口腔及全身性疾病。

  • 案例分享

  • 相關連結