開啟/關閉選單 台北士林推薦悅庭牙醫診所擁有數位全瓷冠設計中心,並聘請合格專業牙體技術師,讓您的假牙擁有專業的品質管理、製作履歷,以及安心保固,給您完整與貼心的服務。 全瓷冠.瓷牙貼片.導引式植牙.舒眠無痛治療
免付費預約專線
0800 888 153
(手機直撥/初診可約)
Share Button
為了使微笑曲線好看,很多人去做牙齒矯正,然而,若是你的牙齦過於肥厚,可得要先處理;牙醫師指出,牙齦肥厚不但容易造成牙周病,而且會干擾牙齒矯正,最好是先將肥厚的牙齦先切除,再進行牙齒矯正。
牙齦肥厚易造成牙周病
台灣牙科健康照護協會理事長賴弘明醫師表示,牙齦肥厚可經由牙齦切除來改善,通常牙齦肥厚會讓人無法好好的清潔牙齒,因而較會藏污納垢,以致產生牙結石,就容易造成牙周病。
所以,在做牙齒矯正之前,應該要先做完整的口腔檢查,尤其是國人罹患牙周病的比例高達九成以上!賴弘明理事長指出,由於牙齦肥厚腫脹,會干擾到牙齒矯正的效果;因此,最好是先予以切除修整,使牙齦的肥厚量減少,除了美觀之外,也可減少牙周病發生機率。
治好牙周病才適宜牙齒矯正
另外,賴弘明理事長說,牙周病患者也有不少人是有牙齦退縮的情形,主要症狀會出現牙齒痠軟,這多是因為牙根露出,由於牙根部位沒有琺瑯質,會使得牙齒非常敏感,因而會有牙齒痠軟的症狀,而這種牙齦退縮的患者若要做牙齒矯正,也應該要先治療好牙周病,才適宜再進行牙齒矯正。
進行牙齒矯正也經常會需要拔掉牙齒,讓牙齒能夠排列整齊;賴弘明理事長建議,對於已經有長智齒的人,可選擇拔掉智齒來矯正牙齒,因為智齒往往長得不好,所以要矯正牙齒,就要留下好的牙齒,淘汰不好的牙齒。
(本圖文轉載自:健康醫療網
Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 | 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖) | 營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
LINE ID|0800 888 153
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)