開啟/關閉選單 台北士林推薦悅庭牙醫診所擁有數位全瓷冠設計中心,並聘請合格專業牙體技術師,讓您的假牙擁有專業的品質管理、製作履歷,以及安心保固,給您完整與貼心的服務。 全瓷冠.瓷牙貼片.導引式植牙.舒眠無痛治療
免付費預約專線
0800 888 153
(手機直撥/初診可約)
Share Button

【早安健康編輯部】我們每天幾乎都會喝到「飲料」。從固定的三餐到平日的運動,少不了來杯。但根據日本網路醫療協會 (JIMA) 認定的牙齒衛教網站表示,其實飲料可能提高牙齒變黃的風險!

紅茶

飯後習慣喝杯紅茶的人要小心!其實紅茶比咖啡更容易讓牙齒上色。如果介意牙齒變黃,可改喝茶湯不這麼濃郁的茶品,例如洋甘菊茶。

 

運動飲料

碳酸或運動飲料因為酸度較高,容易早成牙齒的琺瑯質流失,導致牙齒變黃。

 

酒類

黃湯下肚後常覺得口渴,這是因為酒精在體內分解時動用到身體的水分,口腔裡的水分也因此減少。牙齒表面的水分一旦流失,牙齒就容易著色。

由此可見,生活當中舉凡早餐的咖啡或茶、晚間聚餐不可或缺的酒類,甚至是運動時喝的運動飲料,都有可能造成牙齒變黃。若非喝飲料不可,有3個簡單的動作能立即避免牙齒著色。

 

喝飲料時也喝水

喝咖啡或其他飲料時,建議不時喝幾口水,沖淡口中的酸性環境、避免讓牙齒著色的物質在口腔裡停留。

 

嚼口香糖

嚼口香糖能促進唾液的分泌,讓唾液沖洗口腔內的細菌,減少牙菌斑的產生及預防牙齒變色。

 

刷牙

刷牙能避免牙齒污漬,也能預防牙菌斑、牙齒侵蝕和蛀牙問題。不常刷牙的人,牙齒表面容易生成牙菌斑,這麼一來牙齒會更容易變黃。另外,刷牙後若搭配漱口水沖洗口腔,更有加乘的效果。

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 | 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖) | 營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
LINE ID|0800 888 153
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)