開啟/關閉選單 台北士林推薦悅庭牙醫診所擁有數位全瓷冠設計中心,並聘請合格專業牙體技術師,讓您的假牙擁有專業的品質管理、製作履歷,以及安心保固,給您完整與貼心的服務。 全瓷冠.瓷牙貼片.導引式植牙.舒眠無痛治療
免付費預約專線
0800 888 153
(手機直撥/初診可約)
Share Button
根據消基會統計,植一顆牙動輒4萬元至15萬元,遠超過許多上班族一個月薪水,但缺牙造成進食困難,更容易蛀牙、罹患牙周病,到底該如何判斷需不需要植牙呢?台灣醫療改革基金會參考「美國植牙消費者指引」,建議民眾植牙前必問5大問題。
植牙前需求判斷
第一,我需要植牙嗎?還有哪種方式最符合需求,如牙套、活動假牙、固定假牙等;植牙前,應主動提供病史與用藥資訊給牙醫,如患有糖尿病、骨質疏鬆症。
搞懂植牙收費
第二、植牙要花多少錢?最好查閱收費標準,詢問費用包含項目及是否要追加費用,要求醫師說明牙冠材質、植體原包裝外盒的標示,並記得索取合格清楚的收據明細。
確認手術同意書
第三、清楚詢問手術怎麼做?如術前照X光或電腦斷層,需要補骨或修復牙齦,手術方式是傳統翻瓣手術或微創植牙,種完植體多久可裝牙冠,可能有哪些風險,切記確認手術同意書清楚記載。
醫師需有執照
第四、誰來進行植牙?核對診所掛證書與醫師執照,進一步詢問醫師的學經歷與訓練認證,以及植牙年資、病例數與成功率。
術後保養很重要
第五、術後注意事項?詢問如何保養,多久需回診追蹤;若發生咬合不良、脫落或發炎情形如何處理,植牙是否有保固期,最好都有書面約定及衛教資料。
植牙前先評估
雙和醫院牙科部主任黃茂栓強調,不是人人都適合植牙,民眾接受植牙前,一定要做好周全評估,如牙周病患、高血壓患者、心血管疾病患者、糖尿病患者、骨質疏鬆病患、凝血功能不好者、癌症患者等,可能不適合植牙。
(本圖文轉載自:健康醫療網
Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 | 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖) | 營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
LINE ID|0800 888 153
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)