開啟/關閉選單 台北士林推薦悅庭牙醫診所擁有數位全瓷冠設計中心,並聘請合格專業牙體技術師,讓您的假牙擁有專業的品質管理、製作履歷,以及安心保固,給您完整與貼心的服務。 全瓷冠.瓷牙貼片.導引式植牙.舒眠無痛治療
免付費預約專線
0800 888 153
(手機直撥/初診可約)
Share Button

牙齒容易蛀牙,卻又不喜歡看牙醫嗎?既然如此,平常更要好好保護牙齒,不僅不用受到牙齒痛的困擾,也可以養好一口漂亮美齒,透過以下5種保養都能讓你確實養出一口好牙唷!

1 使用正確的牙刷
不管買昂貴的電動牙刷還是一般普通牙刷,一定要確保刷子柔軟,每三個月一定要更換一次,假如這三個月期間有感冒,就必須提早汰換。為什麼一定要用柔軟的刷子?Harry Höedion解釋,硬刷只會刮傷琺瑯質,而柔軟的刷具可以深入牙齒縫隙,也能減少牙齒損傷。Harry Höedion提醒,刷完牙後,一定要徹底清洗牙刷並晾乾,絕不可以只用清水隨便沖沖,否則牙刷會長滿細菌,失去清潔功效。

2 定期並正確刷牙
聽起來似乎非常正常,但是很多人連這點基本功也會忽略,每天至少刷牙兩次,進食完後就立刻刷牙才有用,加拿大安大略省牙醫協會會長Harry Höediono表示,大多數人平均只花一分鐘刷牙,但是最理想的刷牙時間應該是3倍。Harry Höedion特別強調睡前刷牙的重要性,細菌若是在牙齒上停留太久會損害牙釉質,久了就會造成蛀牙。他也建議使用有助於牙齒琺瑯質衰退的含氟牙膏,牙刷保持在45度角,向著牙齦線,用溫柔、畫圓的方式動作,一顆牙齒至少要刷10到15次,但也不要過頭,以免牙齒損傷。

3 每天用牙線清潔
Harry Höedion表示,小心使用牙線清潔是良好的口腔健康習慣,牙縫是最容易滋生細菌的地方,但是牙刷卻很難深入,藉由牙線可以確實清潔,而且只要每天徹底清潔一次就能有效防止牙齦疾病。Harry Höedion提醒,如果剛開始使用牙線的時候牙齦出血先別在意,定期使用這種情況就會減少。

4 戒菸
為了健康以外,戒菸還可以減少蛀牙和口腔癌的風險,Harry Höedion解釋,吸菸是透過口腔服下有毒物質,細菌會黏著在裡面並開始製造酸性物質,還會傷害牙釉質,造成各種牙齦疾病。

5 定期看牙醫
不少人聽到看牙醫就像是宣判死刑般,能拖則拖,完全不想看醫生,但是一年最好要檢查牙齒兩次,這麼做反而可以提早發現問題,以免牙齒越蛀越深,甚至蛀到神經,那時候的治療才最痛,所以至少每半年檢查一次就能避免蛀牙太深的情況發生。

(本圖文轉載自:LifeStlye品味生活

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 | 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖) | 營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
LINE ID|0800 888 153
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)