開啟/關閉選單 台北士林推薦悅庭牙醫診所擁有數位全瓷冠設計中心,並聘請合格專業牙體技術師,讓您的假牙擁有專業的品質管理、製作履歷,以及安心保固,給您完整與貼心的服務。 全瓷冠.瓷牙貼片.導引式植牙.舒眠無痛治療
免付費預約專線
0800 888 153
(手機直撥/初診可約)
Share Button
(健康醫療網/記者郭庚儒報導)「人老先從牙齒老」!不少老年人,還有牙周病患者、抽菸習慣者,甚至發生意外等,都可能造成缺牙;隨著醫療發展至今,植牙可說牙齒重建最好的方式。不過,坊間植體廠牌、牙科診所眾多,每顆植牙費用更是從上萬元到十幾萬元都有,民眾到底該如何選擇呢?

活動假牙難進食 全口重建改善

一名80多歲的老伯伯,有心血管及腸胃病史,配戴活動假牙長達20年以上,飲食多以流質食物為主,近年來,身體狀況越來越差。家人帶至牙科診所評估,醫師建議,接受一日全口重建植牙,上午先植入人工牙根、下午再裝上牙套,當晚就能正常進食;如今,老伯伯能夠正常飲食,腸胃問題慢慢好轉,看起來也更年輕了。

植入4顆植體 重建下顎整排牙齒

收治個案的全口重建暨植牙中心主任梁嘉元指出,該患者下顎完全無牙,原本配戴活動假牙,卻導致沒有胃口進食,和他的家人分析活動假牙、傳統植牙、一日全口重建植牙的優缺點後,家人決定選擇一日全口重建植牙,只要植入4顆植體,即可重建下顎整排牙齒,而且不須耗時等待、來回奔波診間。

制定專屬治療計畫 建議最適合方式

梁嘉元主任強調,每位患者來到診間,都需接受兩階段評估,包括身體狀況,例如是否罹患高血壓、糖尿病、心臟病等疾病,以及評估齒槽骨的密度、寬度、厚度是否適合植牙;接著,由植牙專業諮詢人員分析各植體品牌、價格費用;最後,制定個人專屬治療計畫,讓患者回家詳細評估。

合理植牙費用 每顆7-10萬元

目前植牙所需費用,每顆植牙大約為7萬至10萬元不等;梁嘉元主任指出,根據臨床觀察發現,植牙的價格差異在於不同的植體廠牌,大廠牌的植體穩定性高、人體相容度高,相較於小品牌比較有保障,當然費用也比較高,民眾可依個人經濟條件選擇。

植牙先做功課 避免成植牙孤兒

植牙的植體都有一定的使用年限,一旦發生零件損壞,卻找不到原本的廠牌或是診所,就可能成為「植牙孤兒」;所以,梁嘉元主任建議,民眾進行植牙前,先自行上網做功課,蒐集植體及診所的相關資訊,以免成為「植牙孤兒」。

植牙保養3原則 清潔、戒菸、回診追蹤

植牙後也應注重牙齒清潔,梁嘉元主任提醒,進食後應徹底清潔牙齒,記得要使用牙間刷清潔植體,有抽菸習慣者最好戒菸,並且維持每半年定期回診檢查追蹤的好習慣。

(本圖文轉載自:良醫健康網)

Share Button
撰寫留言

*

您的 email 將不會顯示在公開資訊

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 | 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中正路172號2樓 (地圖) | 營業時間:週一~週六 早上9:00-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
LINE ID|0800 888 153
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:00-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中正路172號2樓(地圖)