Open/Close Menu 悅庭牙醫診所-廣受名人及客戶推薦的台北牙醫診所,是少數擁有數位全瓷冠設計中心 (技工所)的牙醫診所,診所內聘請合格專業牙體技術師,讓您以實惠價格快速取得假牙,更擁有安心保固。我們提供全瓷冠假牙、瓷牙貼片、導引式植牙/人工植牙、舒眠治療、隱形矯正、及美容牙科等服務,歡迎預約諮詢 0800-888-153。
Share Button

How to Whiten Your Teeth at Home

(圖片來源:bestteeth)

牙齒潔白人人喜愛,偏偏有人卻是天生一口黃板牙,不敢輕易微笑,同時也會影響人際關係;同時會讓別人誤以為牙齒有疾病,口腔健康亮起紅燈。牙齒發黃與個人體質、發育時的環境,以及生活習慣等有關,許多因素的影響都可能導致牙齒發黃,造成的原因有許多種,大致上可分為內在因素與外在因素。

內在因素:

四環黴素是多年前經常被使用的抗生素,會導致孕婦生下天生黃板牙的孩子;就連幼兒時期吃了四環黴素,成人時的牙齒也會永久變黃。此外,隨著年齡的增長,身體自由基的增加,加上琺瑯質的磨耗,牙色發育過程中會自然產生著色,隨著年齡的增長引起牙齒變黃。

外在因素:

日常飲食如喝茶、咖啡、吸菸、嚼檳榔等都容易在牙齒表面沉積色素,初期會使得牙齒的表面變黃變黑,時間久了色素則可能滲入琺瑯質內,而使得牙齒內部逐漸變色。此外,有些住在山區的人,由於食用到含氟量高的水,久而久之牙齒也會發黃。

有些人不注意口腔衛生,沒有養成早晚刷牙的習慣,牙齒的表面堆積一層食物殘渣、軟垢、牙石、菸漬、茶漬等。這些“黃牙”不是牙齒本身發黃,是不注意口腔衛生造成的。

改善牙齒發黃的問題:

隨著醫療科技的進步,目前有許多的方法可以改善牙齒發黃的問題,可透過超音波洗牙、噴砂美白、牙齒拋亮等方法來清除牙齒表面的沉積色素,但僅能夠重 現牙齒本身的色澤,而非「美白」,牙齒的美白可使用冷光美白、牙齒漂白及各類美白貼片均可達到牙齒美白的效果,但最重要的仍是個人平時的口腔衛生習慣,才能達到長期美白的效果。

目前靠牙齒美容方法也能彌補牙齒發黃的問題,包含如美白貼片、全瓷牙冠、3D齒雕等「假牙」方式,須先修磨牙齒表面後再貼上陶瓷貼片,「美白」程度最為顯著,適合使用於因嚴重如四環黴素造成的暗灰紅色牙齒,或對於外觀上有特別需求者。

 

(本文轉載自:華人健康網)

 

 

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 | 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖)

營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
加入LINE@預約諮詢(點我)
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)