開啟/關閉選單 台北士林推薦悅庭牙醫診所擁有數位全瓷冠設計中心,並聘請合格專業牙體技術師,讓您的假牙擁有專業的品質管理、製作履歷,以及安心保固,給您完整與貼心的服務。 全瓷冠.瓷牙貼片.導引式植牙.舒眠無痛治療
免付費預約專線
0800 888 153
(手機直撥/初診可約)
Share Button

新聞來自:Nownews

植牙手術現在已相當普遍,但大家對於植牙總是又愛又恨,因為花錢又花時間。日前,一位林小姐因為要出國遊學而植牙,但治療時間一拖再拖,年初治療到現在都沒好,植入的假牙,因裝置不合而修正,假牙色差也重新更改,來來回回讓人吃不消。時間越來越緊迫,林小姐無奈表示:怎麼有人治療牙齒這麼順利?我卻命運這麼坎坷?

製作假牙需要花時間,悅庭牙醫曹皓崴醫師表示,一般牙醫診所製作假牙採外包制,轉發給合作的技工所,才能製作假牙。以地區性的技工所而言,一次會接收數十間牙醫診所的案件,因此製作時間易延遲,往往需一週至兩週的時間才能製作好。目前,唯有大型教學醫院,內部會設置技工所外,大多牙醫診所皆是外包。

大型教學醫院的看診排隊時間往往更久,那為何有人最後裝假牙這麼快又這麼好?曹皓崴醫師說明,現在有的牙醫診所內會創建技工室,但比例極少,全台平均6000多間牙醫診所,診所專用的牙技工駐診則不到50間診所。因此建議可找尋有內建技工室的牙醫診所,能讓民眾看診時,節省速度並且更有保障,當天就能針對專案做好病患的假牙,不再像以往需要再等上一週以上。

技工室的技工師背景也應了解,曹皓崴醫師解釋,技工師有專業證明,通過考試院牙體技術師考試等認證,擁有專業合法職業登記,許多牙醫診所會以護士魚目混珠,觀看合法證照是保障自己的第一步。且技師也同時須受過專業的訓練,能時時更新技術資訊,如日本、德國等原廠儀器使用培訓,以增進技術,也是診所院內有技工室該需特別注意的事。

診所內的技工室也常因為資源有限,技工師的儀器較不完整,曹皓崴醫師提醒,現在技工師所使用的製作儀器,以德國原廠設備是較先進的。完整口內全彩取像儀取出牙齒圖像,接著3D模型取像儀掃描齒模,最後使用3D全瓷冠4軸快速研磨機能當場快速研磨出假牙。這些儀器能協助技工師事半功倍,也能藉由電腦圖像當場與牙醫師、病患溝通裝置模擬樣子,電腦能精準分析外型、顏色、舒適度及整體和諧度,這些都可以當下就修正。

除此外,材料的使用及特殊性,曹皓崴醫師也有進一步說明,有技工室的好處,可以控管原廠材料,不會因為材料、裝置牙齒的部位而變相漲價。以悅庭牙醫的技工室為例,前牙所使用的假牙重視美觀,選擇較無彈性的材料,不易崩落;若是大牙後牙的部位,則要夠硬、強度大,且彈性好,才能承受較大的咬合力。這些假牙材料針對需求而分類好,但皆是統一價格,不會因此而讓消費者或病人多被扒一層皮。

現在牙技師駐診牙醫診所,進而成立技工室的牙醫診所,已成為高品質牙齒治療的代名詞。全程能數位科技化,效率提升也降低人為誤差,當天就做好假牙已不再是難事。醫師與牙技師和病患共同會診,透過電腦進行溝通,當場就在透明玻璃技工室中製作,可當場觀看現場製作流程,對於害怕植牙、補牙耗時的病患真是一大福音。

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 | 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖) | 營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
LINE ID|0800 888 153
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)