開啟/關閉選單 台北士林推薦悅庭牙醫診所擁有數位全瓷冠設計中心,並聘請合格專業牙體技術師,讓您的假牙擁有專業的品質管理、製作履歷,以及安心保固,給您完整與貼心的服務。 全瓷冠.瓷牙貼片.導引式植牙.舒眠無痛治療
免付費預約專線
0800 888 153
(手機直撥/初診可約)
Share Button

新聞來自:Nownews

結婚多美麗,如果笑起來無法留下美麗的照片,會留下多大的遺憾?這個月份大家爭相結婚,相傳六月June的語源來自於Juno,是羅馬神話中,掌管婚姻女神的名字,因此,在這個月份中結婚的女子,會獲得到天神的祝福。但,越接近婚期,要求完美的美麗新娘,往往對於外在的美觀度更加要求,雖然化妝術美化了一切,但牙齒笑起來不美,該怎麼辦?

下載

趕著當六月新娘的妳,多久之前調整牙齒狀況才來的及?悅庭牙醫曹皓崴醫師表示,一般以局部一兩顆亂齒、牙距空間復原、單一植牙、牙齒門面、不良的假牙更換、輕微排列不整等項目,一天至一星期內就可以治療完畢。因此想要當六月新娘的女性,不用因為害怕牙齒治療時間長而沮喪,請先求診,尋求專業判斷牙齒的狀況而後決定。

 為什麼牙齒不亂,卻有些人笑起來不美麗?曹皓崴醫師解釋,新娘往往會在意的笑容美麗,分為三個部分:一、牙齦露出的太多,笑起來像暴牙;二、牙齦太短,使牙齒笑起來都內縮在嘴唇內,怎麼笑都露不出牙齒;三、牙齒的潔白程度不夠好看,白紗穿起來都比牙齒還純潔。這些是新娘常見牙齒微笑不美的關鍵在意點。

該怎麼調整才會美麗?曹皓崴醫師說明,可藉由水雷射解決牙齦露出的問題,另外,運用牙科數位技術整合,由電腦精準分析診斷,配合數位微笑設計軟體,可直接在電腦中直接運算出,微笑的成果。新娘可在電腦中直接就與醫師調整牙齒想要的樣子,貼片製作時,以最小破壞牙齒的幅度,減少要磨掉牙齒的空間,精準創造美麗微笑貝齒。

並非所有牙醫診所都可短時間讓新娘露出美齒,曹皓崴醫師進一步說明,以往牙齒的判定靠牙醫師、矯正師共同協助看診,分析調整位置後,假牙或貼片設計等會再外包給牙技師協同製作,往返耗時。現在擁有合格證照牙技師駐診,已成為另外一種新趨勢,可以當場就會診製作,調整出所喜歡的假牙、貼片等各種需求。品質穩定,重點是節省時間,當天即可完成好,因此節省許多如六月新娘趕時間的女性需求。

但並非所有治療都是即看即好,曹皓崴醫師補充,牙齒治療若需要「矯正」者,耗時較久,往往需要四個月至半年的時間,有要矯正的新娘則須提前更早治療。而醫師也建議,婚前應該做牙齒的口腔健檢,對於有懷孕準備的女性,能提前做牙齒治療,避免事後不能照X光、牙齒疼痛無法吃藥、牙周病變對胎兒造成影響等問題。最後,若已有身孕的婦女,因懷孕後激素增多,子宮內膜隨之增厚,牙齦壁厚度也會增加,會有牙齦出血、妊娠期牙周炎等問題,此時可把握政府補助,每三個月即可洗牙一次,以增加牙齒的保護力。

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 | 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖) | 營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
LINE ID|0800 888 153
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)