開啟/關閉選單 台北士林推薦悅庭牙醫診所擁有數位全瓷冠設計中心,並聘請合格專業牙體技術師,讓您的假牙擁有專業的品質管理、製作履歷,以及安心保固,給您完整與貼心的服務。 全瓷冠.瓷牙貼片.導引式植牙.舒眠無痛治療
免付費預約專線
0800 888 153
(手機直撥/初診可約)
Share Button

NOW news

許多廣告明星露齒微笑,總是宣稱有黃金比例,一次露出八至十顆牙齒最美麗。可是李小姐別說微笑的黃金比例,連笑都不敢笑,因為牙齒過短,不論怎麼咧嘴大笑,上嘴唇就是文風不動覆蓋住,怎樣都看不到牙齒,讓人直以為她總是心情不好,連帶人緣差,工作運也不佳。其實全瓷假牙及貼片是可以改善的,困擾已久的問題,一天就能解決,不需整型,牙醫師也是你微笑的救星。

為什麼李小姐牙齒會過短?悅庭牙醫曹皓崴醫師說明,因為磨牙、咬合及牙弓生長方向的差異,會使人牙齒長期不當磨合,而使牙齒越來越短。每人的牙齒隨比例及狀況各自有異,一般來說牙齒約有0.8至1.5公分的長度,微笑時約會露出五分之一的牙齒。李小姐習慣磨牙,長時間磨損牙齒多達0.2公分,占整體比例的四分之一,就算帶牙套,也會持續磨損牙套,因此無法改善微笑不露牙齒的問題。

▲開懷大笑露美齒,全瓷假牙貼片一天就好。

▲開懷大笑露美齒,全瓷假牙貼片一天就好。

 

嘴唇總是比牙齒還下來,笑不出牙齒那該怎麼辦?曹皓崴醫師解釋,牙齒每人不同,都必須以個人專案評估,可由電腦數位微笑設計的軟體,判斷是否是牙齒問題造成微笑障礙。李小姐的問題在於「牙齒過短」,藉由全瓷假牙貼片改善,回家後須拯救磨牙的根本問題,搭配咬合板整套治療。從治療到根本解決,才是真正破除微笑障礙的方法。

一直都無法好好笑,為什麼一天就可以治療好?曹皓崴醫師表示,挑選好的配套、有技工所的牙醫診所可事半功倍。李小姐的治療,可在電腦前就運算好,微笑後的樣子,以精準的整合運算,所見及所得,在電腦上的實際模擬微笑的樣貌,做出來就跟電腦一樣;其次,電腦可精準計算磨損琺瑯質,以盡量「不」犧牲牙齒健康為準則,降低因裝貼片而對牙齒的破壞;最後搭配專業牙技師的共同合作,診所內當場調整即可裝上。以往約兩至三週的療程,搭配得宜,一天即可完成。

貼片一天就好,穩當嗎?曹皓崴醫師分享,貼片就像是半套假牙的概念,一樣是假牙,但他貼外在,而內部的牙齒則不需要著重;貼片就像磁磚貼在地板上,貼得好,就算有大象踩過去,也一樣能穩當不破裂。因此電腦的精準度與醫師的技術,是選擇的可參考指標。

建議想要露齒微笑的民眾莫自卑,現在牙醫已能藉由電腦儀器,精準計算牙況,判斷是否牙齒問題所造成的微笑障礙,若是嘴唇無力及外型比例相關問題,則建議搭配整型醫師一起改善。但牙齒能改善的事,卻有許多民眾,因為害怕看牙醫而錯過改變的機會。電腦所見所得,當場可自行選擇喜歡的微笑樣子做改善,民眾不妨把自己露齒微笑的問題,請教專業的牙科醫師,或許能一天有解。

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 | 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖) | 營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
LINE ID|0800 888 153
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)