開啟/關閉選單 台北士林推薦悅庭牙醫診所擁有數位全瓷冠設計中心,並聘請合格專業牙體技術師,讓您的假牙擁有專業的品質管理、製作履歷,以及安心保固,給您完整與貼心的服務。 全瓷冠.瓷牙貼片.導引式植牙.舒眠無痛治療
免付費預約專線
0800 888 153
(手機直撥/初診可約)
Share Button
  記者陳宜婷/台北報導
IMG_8799

食安問題多,黑心商品普遍,現在連裝假牙也要注意,是不是也裝進了可怕物品,花錢了事是小,長久影響身體健康才是得不償失。曾有新聞傳出輻射假牙流竄,全瓷牙冠中加入未經核准的黑心氧化鋯,增加了骨癌還有肺癌的風險。想要植牙或做假牙的民眾,更應該了解植體、假牙瓷塊都有保證卡,植牙前多先注意,才可確保材料不害人體。

日前,一位王小姐知道植體與牙冠的重要性,為避免植牙失敗或裝進黑心商品,因此慎選了一間「有終身保固的牙醫診所」前往植牙。被告知有終身保固很開心,但診所卻沒有主動提供植體、假牙瓷塊的保證卡。當所看的牙醫惡性倒閉後,轉診其他牙科發現,材料找不出源頭,這才知道,保固跟保證原來是不一樣的。

保固為什麼沒有用?悅庭牙醫曹皓崴醫師表示,保固卡與保證卡並不相同:「保固卡」是診所自行提供的保固,可以再重新回診而不收取額外高昂的手術費用,但不代表所使用的植體和假牙瓷冠安全;而「保證卡」則是原廠的證明,也就是所使用的牙科相關耗材的出處。當有原廠證明,像歐美大國的牙科耗材都會標明材料的名稱、成分等相關資料,才是材料上的保證。

材料選擇上,植體部分該注意哪些?曹皓崴醫師解釋,植體系統全世界多達600多種,所以更應注意植體的使用,如瑞典、德國及美國等大廠,是較有保證的。其中,瑞典諾保科(Nobel Biocare)植體成分有99.2%為純鈦,相容性能刺激骨整合,其為植牙治療的創始,並有超過40年臨床經驗的佐證,是目前公認較穩定、安全的植體系統。

另外在牙冠方面,全瓷牙冠也有保證。曹皓崴醫師說明,全瓷牙冠的瓷塊保證在國外行之有年,台灣是近年才稍加提倡。選擇上要以歐美大廠國家,如德國、美國兩國的二氧化鋯原石材料較穩定,對生物體的相容性較佳。且大廠牌有材料上的綁定,必須配合專屬儀器如CAD、CAM的科技,以電腦切割原石,因此不允許其他非授權的材料亂使用,將更有保障。

對於目前的植牙中,植體與牙冠的認知多了解,能幫助自己更遠離危害。不能抑制牙科選擇不好的材料,但停看聽多了解認證的材料是一種自我保護。越知名的歐美大廠國際品牌,相對性也會更珍惜自己的羽毛,材料可更換得了,同時也看得見成分與出處,才不會裝進了牙齒裡後,出現問題無保障。

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 | 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖) | 營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
LINE ID|0800 888 153
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)