Share Button

一進門看到如此舒適的情景,一開始還誤以為來到電影院~~

其實這是改裝過後的悅庭牙醫,一間在台北地區非常推薦牙醫診所。

琳琅滿目的牙醫師群,便知有許多牙醫師駐診,一般診所頂多3-5個,而這裡共有20個牙醫師聯合門診喔!舉凡洗牙、蛀牙、全瓷冠、瓷牙貼片、導引式植牙、隱形矯正、舒眠無痛治療,全部都可以在這解決。本身是個非常注重牙齒保健的人,之前在台北一直很苦惱找不到好的牙醫師,有鑒於悅庭牙醫的專業度,真的是間令人推薦診所。接下來我們來看一下~改裝後的情況吧!

這天是個週末上班的日子,下班後與朋友一起相約在悅庭牙醫進行本日重頭戲,秋老虎尚未離開的悶熱夜晚,心情容易煩悶起來,然而當我們抵達改裝後的悅庭牙醫後,迎面而來的是一晚驚喜跟愉快的聚會。

悅庭牙醫重新裝潢完畢,二次聚會的喜悅。一進門就被如此溫馨的場所溫暖了不少,頓時煩雜情緒也因為診所內的氣氛感染了我們。

 

渴了嗎,悅庭牙醫有提供飲品喔!(真心打中我的心)

診所內一景

光是硬體設施就非常驚奇啦,想知道悅庭牙醫資訊的朋友如下:

[官網]:悅庭牙醫

[Facebook]:悅庭牙醫

[營業時間]:週一至週六早上9:30-12:30

下午13:00-17:00

晚上18:00-21:30

                  週六晚上/週日/例假日休診

[預約電話]:0800 888 153

[地址]: 台北市士林區中山北路五段609號1樓(位於士林捷運站一號出口,步行約7分鐘看見麥當勞斜對面)


檢視較大的地圖

[Line@生活圈]:

沈澱一下後,便進行今日重頭戲,其主要介紹有以下五節

1.重新裝潢後一樓環境介紹。

2.二樓小火車介紹及環境診間介紹。

3.教學診間Demo門牙植牙全瓷冠( 當天做好全瓷冠案例分享 )。

4.全瓷冠品質監控/顯微鏡展示。

5.門牙植牙全瓷冠try in

 

第一節:重新裝潢後一樓環境介紹。

一樓診間區

悅庭牙醫走溫馨路線,有關牙齒問題,皆有諮詢診間解除你對牙齒的疑惑,其實這也是我第一次預見有診間室的牙醫診所,一般都會以為在心理諮詢門診才會有呢!

這個主要用3D植牙計畫模擬牙齒的形狀,當然一開始會有人質疑3D模型機是否真的可以擬真牙齒呢?其實不用擔心,現在技術完全可以達到這樣子的程度。

這台是X5藍光掃描機,可針對需要全口重建植牙或假牙的病人牙齒模型做零死角的掃描。讓牙醫師與牙技師能看到更完整的資訊。作為牙齒設計的參考。

這是悅庭牙醫特別的專利,專利張口氣,其主要用途是可以自動化吸允口水,讓口水順利排出,過程中護理師不用一直在旁協助,只需偶爾回來看一下即可,病人也不會因此而有不適感。

 

這是悅庭牙醫特別的專利,專利張口器,主要用途是可以自動吸允口水以及嘴巴內可照光,病人也比較不會張著口太久而感到嘴巴酸痛。

 

以上兩張是張口器的證明書,真的是一間很專業的診所

整體而言,一樓已經有別於當時二樓的擁擠感,非常寬廣舒適

旁邊這道牆非常有趣,這些都是製作全瓷冠假牙剩下的底座,每一顆都代表一個病人的故事。

製作全瓷冠的料都是德國原裝進口的喔!

 

第二節:二樓小火車介紹及環境診間介紹。

二樓治療等待區

其中最最主要的亮點為~~~

有小火車喔!!!讓小火車將熱騰騰剛做好的全瓷冠送進你看牙的診間!,超可愛的火車設計,它可是貫穿2樓所有診間,每個診間裡都能看到它的影像

讓我們來看一下影片吧!

是不是很可愛~還有噗噗聲

 

第三節:教學診間Demo門牙植牙全瓷冠案例分享。

前先提要:病患日前一顆門牙日前撞斷了,所以在悅庭這邊植牙(牙齒要好好保養啊~~),經過牙醫師、德國進口先進設備、牙體技師三方合作下,牙齒是否能完好如初呢?

讓我們繼續看下去….

門牙植牙全瓷冠講解中,其過程全都靠電腦協助幫忙完成

影片為取模過程,過程中有音樂可以聽,讓病患減少壓力。

 

第四節:全瓷冠品質監控/顯微鏡展示。

接下來檔案就會交到牙體技師手上,她便對電腦做相關細節的修補

這是電腦模擬後的樣子,它能3D影像做無死角修改,漸少植牙後病人對牙齒的不適感。

修改後,便要來挑選齒模啦~這就是齒模的家,裡面有很多大小不同的樣式選擇。

講解齒模中,其實我覺得它好大喔~

研磨一顆全瓷冠大約只需要10~20分鐘喔!

 

成品出來後,牙體技士切磋琢磨的精心雕刻門牙囉。

看到這個調色盤,頓時覺得每個牙體技士都是畫家手,因為剛做完的牙齒是磁磚白,需塗抹顏色後才能跟原本的牙齒顏色一致。

 

看看~從剛剛如此大的齒模,變成現在小小一顆,真的好強喔!!!

牙體技士工具箱之一

後續將牙齒用噴槍處理,去除不必要的材質。

接下來放在爐子烤,將它塑形,最高溫可達2200度,便可完成定型動作。

等待冷卻後,用超大倍數位顯微鏡觀察是否有裂痕,不平地方。 整體可以放大200倍,不論是什麼雜質都難逃它啦~

牙體技師的工作所,很像實驗室~

接著,牙齒就好囉!剩下將全瓷冠try in~~原來一顆牙齒的背後,有如此多的繁雜流程,每個牙齒都不簡單啊~~但是悅庭結合數位技術,當天沒幾個小時就可以做好。
第五節:門牙植牙全瓷冠try in

首先,先比對先後顏色差異,是否跟另一顆門牙顏色差不多,如果病患覺得顏色沒問題,就try in囉!

PS。圖圈起來那顆,就是要裝上全瓷冠假牙的地方。

這個客製化植牙牙齦癒合帽,讓植牙後的牙齦生長的型態較漂亮,以利裝上全瓷冠假牙時更自然。

 

哎啊!根本看不出來有色差呢!當下病患沒說什麼直接OK

這邊分享幾個案例關於植牙:

https://www.diitu.com/post/150606324380994
https://www.diitu.com/post/150356384687438
https://www.diitu.com/post/150407516814216
https://www.diitu.com/post/150269696958430

隨後~我們便隨意參觀,然後我發現一個很有趣的東西….

哈哈~這張亮點是後面大~~牙齒

看到牙齒的整齊度,其實偷偷跟你說的秘密,每個人身上都有屬於自己的微笑曲線喔!

到底什麼是DSD微笑曲線呢?讓我們來看一下這段影片。

想知道自己微笑曲線如何,趕緊預約吧!

最後分享一個很有趣的設計

嘿嘿~猜猜這是什麼呢~

其實這是悅庭牙醫對員工貼心的設備喔~因為有2樓為了不要讓員工每次拿病歷都跑上跑下,設計這款裝置讓拿病歷只在指尖就能解決的事。

整趟參觀完後,深深覺得悅庭診所以嶄新且舒適環境並更多的德國進口先進設備,大量投入在設備上,就是要讓顧客就診時有VIP的感受,這裏無論硬體設施或軟體服務都很一流,非常值得你一起前往。

非常感謝營養師朋友李欣容協助幫忙拍攝^^

最後就來個~不是在旅行就是在旅行的路上之~華麗一甩

下回見

 

 

Share Button
撰寫留言

*

您的 email 將不會顯示在公開資訊