Share Button

umie-1

美麗的笑容絕對是個人魅力最重要的一點了!
自從戴了牙套後,我就很少露齒笑了 (首圖的照片是戴牙套之前的照片 ),因為覺得牙套的牙齒看起來好醜,鋼線讓視覺上看起來黑黑的,讓我完全不想讓人看到啊!

牙齒好醜不想開口笑!
所以也就更能理解,「缺牙」或「牙齒不好看」的心情,因為總覺得不好看,就不想開口大笑,自信心也會因為這樣被影響。但現在,似乎完全不用擔心了!因為現在的植牙、假牙技術真的超級強大,這次更親眼看見了悅庭牙醫的植牙和製作假牙的技術,真的完全讓我大開眼界!而且!為了體貼需要當天完成製作假牙的人的等待時間,悅庭牙醫還有合作的下午茶,就在診所的附近而已!(下午茶時段:11.00-19.00),這樣就可以不用在診所等待,而是在咖啡廳放鬆等待!

傳統假牙製作時間耗時
因為沒有缺牙的困擾,所以一直沒有去研究這塊,在經過悅庭牙醫診所的人講解後,我才知道「傳統假牙等待製作的時間耗時、耗力」,來來回回修正假牙的形狀,就讓人非常的折磨,最短也要二週以上的等待時間,對於有急事 (像是突然間有重要約會前),假牙壞了,還得要等這麼長的時間,是絕對焦慮的啊!而且傳統假牙,也會有牙齦久了黑掉的問題,非常不好看呀!(所以想重做假牙的朋友,一定要看完這篇!!)
umie-2

只要 2 小時就搞定!
這篇,Umie 就來分享這次親眼看到全瓷冠牙套及植牙專用全瓷冠的技術!沒錯,我真的親眼看到從「掃搭、雕刻、假牙完成、醫師組裝」的過程,因為真的只有短短的 3 小時!而且這 3 小時,我還看了 2 位朋友的全瓷冠牙套完成和植牙專用牙套完成,等於一位平均才 1.5 個小時!就是這麼驚人的速度,當然要分享給一樣愛美的你們!

這裡也分享悅庭牙醫的影片,這部影片就叫「看部戲,整好牙」,也就只「只要花一部電影的時間,你就可以和爛牙說掰掰了!」這麼吸引人的技術,怎麼不讓人立刻想衝去諮詢呢!

如果有全瓷冠需求或重做假牙需求的朋友,就可以參考這篇啦!

這裡也很大推悅庭牙醫人員的親切,當時還和他們聊了一下我的牙套診所,因為如果早點認識他們,我或許就不會在我現在這家弄牙套了。超喜歡悅庭牙醫的親切服務態度啊!(牙醫的服務態度真的超級重要!尤其是要做長期治療的朋友,一定要多看幾家再決定!)
umie-3
先來分享一下悅庭牙醫的診所空間,明亮、乾淨舒服,讓人沒有壓力 : )
umie-4
umie-5

這裡同時也有溫柔洗牙服務 (就是可以讓你睡著洗牙或是做任何有關牙齒的服務),對於真的超級怕看牙醫的朋友來說,這也是不錯的選擇!
umie-6

獨立的休息空間,非常貼心 🙂
umie-7
每一間的診療室都是獨立的,可以讓陪同的家人、朋友,一起進來!
umie-8
接著,就是今天的重點了!
這些都是全瓷冠的材料,會依醫師的建議或個人的需求來做變化選擇 🙂
umie-9

其中這個 VITA 假牙材料,還有證書呢!
果然是假牙界的名牌呀!
umie-10
接著悅庭牙醫的總執行長,就和我們分享全瓷冠的製作流程,還有他們最新的技術分享!
除了一般看診外,他們更成立了讓台灣牙醫技術可以更進步的空間,非常值得讚揚呀!
umie-11

接著,就帶你們一起來看,悅庭牙醫是怎麼將這個白色的方塊,變成栩栩如真的全瓷冠假牙吧!
umie-12
►真人製作全瓷冠過程
這個技術最強大的一點,就是病人和醫師的「相處時間非常短」!
而且也幾乎不會有不適感,因為醫師只要將這個 3D 儀器,放在病人口中掃描幾次,就可以完成 100% 的模型掃搭製作檔!接著,再送進 3D 雕刻製作、定型、調色、定色,就可以在短短的 2 小時內,完成全瓷冠製作!
umie-13
牙套的製作,是在病人不需要抽神經的狀態下,還有牙根時製作的!
所以要讓剩下的牙齒中心和牙套完全密合,就變成超級難的技術,但透過先進的 3D 掃搭技術,讓這個超級難的技術,立刻變得精準又快速!
umie-14
接著再利用設配來量出牙齒的顏色,因為總不能做出一顆無敵白的假牙,讓真牙假牙一看就很明顯吧!(除非是做整排的,不然還是自然比較好看喔!)
(下面兩張圖,就是全瓷冠的雕刻設備了,一台也是百萬起跳,很少診所會有)
umie-15
掃描完成後的電子製作檔,再讓專業的牙技師來最最後的微調、修飾 (因為要讓假牙像是 ” 真的從牙根中長出來 ” 一樣的逼真!所以牙技師會透過個人的經驗、美感來幫病人做最棒的調整!),之後再送進雕刻機中後,就剩等待時間了!
umie-17
假牙雕刻完成後,還要經過高溫的燒烤定型,剛烤完的假牙就像是火球一樣!超級酷呀!之後等待降溫冷卻後,牙技師會再做最後的修飾!接著,就教給醫師將牙套裝上、黏合後,假牙就完成了!

中間的等待時間,病人可以出去逛個街還是坐在休息室中看電視,非常悠閒啊!
只要最後一步回去躺好,讓醫師將假牙套上去黏合,美麗的假牙就和真牙一樣,完全分不出來了!(連顏色都經過牙技師調整,非常逼真!)
umie-18
牙技師除了要調整醫師傳送的 3D 掃搭檔外,還要打磨、調色!
所以最忙的,其實是牙技師呀!

對了!悅庭牙醫就擁有這整套的設配和專業的牙技師,所以才可以讓病人不用等很長的時間,因為,他們自己就可以完成所有的假牙製作流程了!

尤其是左上1的這台全新進口的烤瓷爐,讓以往需要烤瓷 3-4 小時的全鋯材質,只需要半小時就可以完成,讓快速完成假牙材質,又多了一項選擇!
umie-19

►植牙牙套真人製作過程
接著,是分享植牙牙套製作的過程!植牙就是連牙根都沒有的人需要的!
umie-20
醫師一樣利用 3D 掃描技術,掃描病人植好的植體,準備幫他製作上面的假牙。
umie-21
然後,再經過牙技師的微調,就可以開始雕刻完成假牙了!
umie-22
醫師說,在做植牙最難的技術,就是在要「剛剛好」的放進病人牙齒植牙的洞中,這個是最難的,只要差一點點,整個假牙就是要重新量、重新雕刻,這也是傳統假牙一直要來來回回跑診所的原因,因為人工還是會有誤差,而他們的 3D 掃描技術,可以讓這個超難的動作,變得超簡單快速!(雖然是超快速就完成的假牙製作,但假牙的材質非常堅固,想自己破壞也是很難的,所以別覺得快就容易壞喔!)

當然這天的植牙的牙套也是非常成功的完成!
在植牙的假牙維護上,也是非常容易,有狀況時,只要回診跟醫師討論狀況,就一切都不用擔心了!這麼便利、美麗、快速的植牙,非常值得讓有需求的人知道呀!umie-23

Share Button