Share Button

結果一搜尋還真的有當天就做好的全瓷冠!

悅庭牙醫診所竟然可以當日完成全瓷冠牙套,而且只要兩小時!

不得了。

這是跨時代的發明啊!

想不到鎂廷想要的神奇技術現在台灣就有了。

沒有做過假牙的人一定無法理解我的震撼,甚至聽到全瓷冠會覺得陌生,

就讓我這個做過三次假牙一回植牙的女子來分享一下假牙小知識。

Q:甚麼時候你需要假牙呢?

A:當你把牙蛀壞的時候。

不小心蛀牙了通常牙醫師會先幫你清理,狀況輕微會填補蛀洞,繼續使用那顆牙;

但假使蛀得非常厲害或是傷到了牙神經,就必須進行根管治療,也就是俗稱的抽神經。

抽掉神經的牙齒很脆弱,好比脆迪酥,所以醫生會建議你需要一個假牙套保護牙齒;

假牙套中,漂亮又耐用的,就是全瓷冠。

坊間完成全瓷冠最快要一個禮拜,我大學時做全瓷冠甚至花了三個禮拜,

第一個禮拜回去根管治療,第二個禮拜回去比對顏色跟看尺寸是否不合,結果顏色不對又拿回去教色,再度花了七天才大功告成。

那三個禮拜我戴著醜陋的臨時假牙,每次講話都會忍不住用手遮掩好生害羞,一度想蒙面去上課。

所以你們應該可以理解為什麼家母鎂廷問我有沒有當天做好的假牙,我反應會如此震驚。

想不到十二年後世界截然不同了。

七天等候轉眼瞬間濃縮成兩小時,不怕修改不用久候,就能擁有超完美的全瓷冠假牙,天啊真的太神奇了。

衝著這個神奇的技術,身為一個擁有三顆假牙的女子,一定要來參加悅庭牙醫舉辦的第五周年技術分享茶會啊。

 

悅庭牙醫位於捷運士林站附近,走路約莫五分鐘。交通非常方便。

診所內有多達20位牙醫,他們各自有不同的專攻術科,不只可以針對不同問題的患者診療,醫師間也能相互支援。

所以悅庭診所有許多不同的治療項目,像是隱形矯正、植牙、全瓷冠,甚至有舒眠無痛治療與瓷牙貼片等服務。

五花八門,我才知道牙齒原來有這麼多神奇的技術。

這些服務項目不只醫師強大,更厲害的是他們善用數位化科技

悅庭牙醫結合艾瑞瓷牙科教育中心的國際資源,共同建造出台灣最具規模的數位全瓷冠設計研磨中心

有五位具有證照的牙技師駐點服務,

利用德國CAD/CAM技術3D技術全口重建,製作最完美的全瓷冠牙套或貼片,甚至還能做全瓷嵌體。

牙技師甚至還定期去日本、德國進修,結合德美台日英的知識,替患者打造完美的假牙。

除了技術師承德國原廠認證,悅庭牙醫甚至在內湖有教育訓練機構

與全球交流定期分享最新技術,也能藉此精進技術,讓悅庭的技術與歐美同步先進。

技術值得信賴,診所的環境也非常舒適,

有別於我去過的牙醫診所,座位擺設猛一看很像咖啡廳。

一問之下才知道,悅庭牙醫診所在106年全面改裝,變成了現在類似咖啡廳的舒適風格,

希望讓蒞臨的患者可以降低心中看牙的恐懼。


穿過大廳往內走,就是整潔光亮的櫃檯,

櫃台人員都須經過專業的訓練,能夠簡單初步回答患者心中的疑惑。

二樓是悅庭牙醫的診間,多達10個,

每個診間都有德國原裝進口的百萬診療椅,坐起來不只舒服,脖子也能有良好的支撐,

據說因為太舒服很多人不小心就會在裡面昏睡,睡到好像毛利小五郎中了麻醉槍,睡醒假牙都做好了這樣。

 

院內環境令人印象深刻,但我今天不是為了這些外在環境而來,

我是要來會一會傳說中兩小時就能完成的假牙。(大家應該沒有忘記我的目的)

好想知道兩小時就能如期完成的假牙到底是怎麼辦到的?

於是我們跟著醫師與牙技師來到二樓,一睹兩小時完成全瓷冠的製作過程。

想製作全瓷冠牙套的患者,醫師會利用先進的德國科技,先做全口掃描製作牙齒模型,

這個技術我看得兩眼發直,患者只需舒舒服服的躺在診療椅上,牙醫師利用鏡頭在患者口腔內掃描一輪,就可以把牙齒狀況的影像全都記錄到電腦裡,醫師不只可以放大審視病人牙齒的狀態,機器甚至會提醒醫生哪裡需要加強掃描。

不可思議,想當年我製作假牙時,嘴裡要含著一堆粉紅色的黏土,

無法吞嚥口乾舌燥,口腔充斥著可怕的藥劑味將近十幾二十分鐘,

一個不小心動到黏土,模型製作不清楚就要重頭來過,活像無間地獄,現在竟然躺著就完成了口腔模型!

短短幾分鐘不只可以精準分析咬合,牙技師還能設計並修正全瓷冠假牙的形狀、高度和咬合狀態,數位化科技太強大了。

緊接著,醫師會與牙技師一起討論,選擇適合病患的瓷塊,

並且替患者做最精細的比色。讓你的假牙做出來幾可亂真。

一開始看到醫師拿出一字排開的假牙比色卡,想起了當年我製作假牙的經驗。

當年我就是肉眼判斷失準,顏色不對又多花了一個禮拜重做,

怎麼過了十幾年還是用這個假牙比色?人的肉眼不可輕信啊。

果然,十年過後科技大躍進,不只螢幕有校色器連牙技師都有了牙齒專用的校色器,可以精準的判斷最適合你的牙齒色調,

細心的醫師還會拍照留念,確認機器選出來的色調是不是最適合你。

確認顏色、使用的瓷塊後,牙技師就會把瓷塊送進研磨機裡,化腐朽為神奇。

製成時間甚至比我想像中還快,只要十幾分鐘,最適合你的全瓷冠初胚就會問世。

看到散發著圓潤光澤的全瓷冠草胚我吃驚地說不出話,無論他的皺褶、牙齒的形狀,都完美的好像真人的牙齒。

傳統的齒模師傅鐵定做不出這樣的全瓷冠,這根本就是藝術品!可以直接安裝上去了吧?

悅庭牙醫的專業牙技師說,還沒呢,他們還得依照剛剛的3D建模細修,並且仔細上色,

仔細比對當初醫師選擇的色調,小心翼翼地暈染上淺藍或是粉紅,

技師活像米開朗基羅畫大教堂屋頂一樣專注,

他們甚至做出色調漸層與細緻的小斑點,這些小特色讓全瓷冠假牙看起來更像真的,完全不突兀。

確認形狀、顏色無誤,就會送進燒結爐裡面高溫定色,活像真牙的全瓷冠就搞定啦。

製作過程不只快,悅庭牙醫還讓他變得簡單化。

在等待自己的假牙過程患者因為空了一顆牙,通常都會很心焦,

不用擔心,你可以在二樓診間大廳的液晶電視上看見自己的全瓷冠製作進程,清清楚楚,很讓人安心。

全瓷冠製作完畢後,螢幕會告訴你可以再度回到診療室,讓醫師會替你安裝。

如果覺得顏色不太對勁,想要細修咬合或形狀,技師都會隨伺在旁立刻修正,

更貼心的是,全瓷冠假牙製作完畢,讓專業的醫師替你安裝好後,你就可以到樓下櫃台結帳並且領到一張精美的保固卡。

這張全瓷冠保固卡讓來悅庭牙醫的客人可以享有三年保固,這三年間你的假牙如果有任何問題,隨時都歡迎回來諮詢改進。

再也不用擔心你的假牙出了狀況。

 

 

悅庭牙醫整體服務真的太出色了,不只技術先進,醫療人員細心,裡面還有駐點牙技師與舒適的空間,重新刷新了我對牙醫的觀感。

我跟在上海打拚的友人分享了這個資訊,他比我還興奮,

「以後快閃回台灣就可以順便搞定牙齒了。」

這個神奇的技術不能只有我知道。

附上悅庭牙醫的交通資訊與網站,給需要的人深入研究嘿。

悅庭牙醫

地址:台北市士林區中山北路五段609號

電話: 080 088 8153

官方網站:http://sweetspace.tw/

我想不到悅庭牙醫的缺點,唯一最大的問題就是離我家比較遠而且他們的醫師都長得很帥。

天啊要讓他們看牙壓力很大,我可能會更勤奮刷牙吧。

Share Button
Write a comment:

*

Your email address will not be published.