Open/Close Menu 悅庭牙醫診所-廣受名人及客戶推薦的台北牙醫診所,是少數擁有數位全瓷冠設計中心 (技工所)的牙醫診所,診所內聘請合格專業牙體技術師,讓您以實惠價格快速取得假牙,更擁有安心保固。我們提供全瓷冠假牙、瓷牙貼片、導引式植牙/人工植牙、舒眠治療、隱形矯正、及美容牙科等服務,歡迎預約諮詢 0800-888-153。
Share Button

(圖片來源:美忍者)

要如何被稱讚為有一口好牙呢?首先當然不能有蛀牙囉!
常識上我們是不是都認為為了防止蛀牙,飯後馬上要刷牙呢?

1:飯後馬上刷牙

剛吃完東西,很想要趕快刷牙漱口清潔牙齒吧?但是想要告訴大家的是,飯後馬上刷牙,會有讓牙齒表面的琺琅質受損的危險!食物中所含的酸性物質,會讓牙齒表面的琺琅質變軟,如果這個狀態下刷牙的話,恐怕會傷害琺琅質。琺琅質若受損,牙齒就會看起來變黃、有白濁或者有缺口等,會嚴重影響外觀呢!

記得飯後隔30分鐘到1小時再刷牙吧!一天刷2次以上為佳!

2:很用力的刷

為了想要把牙齒刷得更乾淨,總是用力刷牙的人不少吧?GlaxoSmithKline株式會社針對20歲到50歲為對象的800位女性做「飲食生活的酸性和口腔保養的意識實態調查」問卷結果顯示,為了想要保有美麗的牙齒,有57%的人會「使力刷牙」。

在飯後,牙齒已經受到酸性侵蝕,如果又加上物理的刺激,對牙齒來說真是「雙重打擊」啊!建議使用比較柔軟的牙刷,以及溫柔地清潔牙齒才是最好的方法!

3:刷牙後,不斷漱口完全不讓牙膏殘留

關於這點,很多人感到很驚訝吧?在上面提到的問卷調查中,有72%的女性「刷牙後,會一直漱口直到牙膏完全漱掉為止」,其實如果刷牙後,過度漱口沖洗口腔的話,會把牙膏裡含的有效成分(氟等)都沖洗掉了。

最理想的方法是刷兩次牙。第一次刷牙後,為了徹底清除口中的污垢,好好地漱口幾次;第二次刷牙後,感覺像是讓牙膏在牙齒上薄薄地留下一層保護膜般,記得在口中殘留下些許牙膏感吧!

 

(本文轉載自:美忍者)

 

 

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖)

營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
加入LINE@預約諮詢(點我)
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)