Open/Close Menu 悅庭牙醫診所-廣受名人及客戶推薦的台北牙醫診所,是少數擁有數位全瓷冠設計中心 (技工所)的牙醫診所,診所內聘請合格專業牙體技術師,讓您以實惠價格快速取得假牙,更擁有安心保固。我們提供全瓷冠假牙、瓷牙貼片、導引式植牙/人工植牙、舒眠治療、隱形矯正、及美容牙科等服務,歡迎預約諮詢 0800-888-153。
Share Button

轉貼自:NowNews

許多台商每年回國的次數及時間有限,在台稍做停留之時,常會在這段期間大整修,幫身心靈充電。由於台灣醫療技術穩定,許多台商回台後,大多會選擇醫美保養、近視雷射還有牙齒治療等項目著手,為自己保養或改造。王姓台商三月即趁農曆年後回台做假牙,一天就完成,做完即返回工作崗位,直嘆現在台灣看牙越來越便利。

下載

近日,許多台商返台做假牙的比例高,因為製作假牙已不再像以往,須耗時三到五次看診時間。悅庭牙醫曹皓崴醫師表示,假牙分為活動假牙與固定假牙兩種,活動假牙耗時較久,因在牙肉上另做支架,工作時間較長;若要短時製作假牙是以固定假牙為主,不論一顆或全口假牙,皆能在一天內完成。

傳統製作假牙耗時許久,曹皓崴醫師說明,傳統製作假牙約須兩至三週的時間,由牙醫師看診印模,再交由牙技師灌模雕刻、鑄造拋光研磨等流程後製成假牙。印模製造假牙無法當天取件,若是印模不合,裝假牙會引起疼痛、鬆脫或食物無法咬爛等問題,此時則又須修正,治療過程往返來回於牙醫師、牙技師以及病患之間,因此常常治療牙齒效率不彰。

現在台灣製作假牙技術越發進步,製作固定假牙僅須要一天,曹皓崴醫師解釋,使用數位化口掃機以及研磨機,當天即可以使用電腦作業,製作出一周才能磨好的假牙。以往牙技師與牙醫師須分工處理,使用口掃機及研磨機後,牙技師藉由電腦當場與牙醫師和病患溝通,可使製作單位走到第一線,減少製作假牙失真的機會。如同裝潢一間房子,就像設計師與工班一同與業主進行討論,更能事半功倍。

曹皓崴醫師進一步解釋,口掃機與研磨機的使用,除了能加速製作假牙的時間外,以電腦來穩固品管,能製作出更穩定的假牙。運用電腦功能,就如同將牙齒放大跟頭顱一般大,易調整製作,精細的微調當天試裝假牙就修正,使好的假牙無感存在,無口內不適感為佳;也避免掉牙齒製作大小不符時,邊緣處不易清潔,所造成假牙內再蛀牙的問題,對民眾來說相當便利,且品質更好。

現在人害怕看牙醫,除了疼痛感之外,最擔憂的就是看牙的時間難以控制。現在台灣裝置固定假牙,時間已縮短至一天,當天裝完即可回歸工作崗位。藉由口掃機與研磨機快速製作假牙,使優質牙技師能將技術及美感施展,同時結合牙醫師看診時差,帶給民眾更多的便利。

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 | 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖)

營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
加入LINE@預約諮詢(點我)
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)