Share Button

現代人對於臉蛋和身材的要求越來越完美,牙齒美觀性也是許多人在意的重點,因此 ptt 或 dcard 等網路論壇上常可以看到各種關於牙齒美白方式的討論,也有不少人到牙科診所諮詢瓷牙貼片、全瓷冠、冷光美白、噴砂美白等牙齒美白相關的療程。

醫師會視患者的牙齒情況推薦適當的牙齒美白療程,其中「全瓷冠」是近年來相當熱門的美白牙齒選擇,在許多明星藝人、網紅推薦的持續曝光下,也有許多朋友直接到診所指名就是要做全瓷冠, ptt 或 dcard 等網路論壇上常可以看到各種全瓷冠心得、以及關於全瓷冠價格的討論。然而,不少人在來到診所諮詢全瓷冠時,發現有些小診所全瓷冠價格每顆只要 7,000 ~ 8,000 元的,也有診所單顆療程超過 30,000 ~ 40,000 元,高低落差非常大,不免讓人產生以下疑感:為何全瓷冠價格會有如此大的價差?不同全瓷冠材質與品牌會影響壽命嗎?選擇便宜的全瓷冠療程會有什麼風險呢?

今天我們整理了網路上大家對全瓷冠如何選擇、全瓷冠合理價格的相關 Q&A 給大家,透過這篇文章相信能讓您對全瓷冠療程有進一步的了解!

全瓷冠是什麼?

全瓷冠也稱為全瓷牙冠、陶瓷假牙牙冠,字面上就可以知道它是全部以陶瓷材質做成的牙冠(注意哦,也是有部分陶瓷、部分金屬的假牙牙冠,那種就不能稱之為全瓷冠)。全瓷冠常用於根管治療後的牙套、修復斷牙或嚴重蛀牙等牙齒狀況;此外,由於全瓷牙冠自然美觀且後遺症少,也是牙齒美白方式的選擇之一。

全瓷冠價格合理範圍?

一般來說,高品質全瓷冠價格合理範圍大約會在 25,000 ~ 35,000 元不等,大台北地區全瓷冠價錢大約是一顆 30,000 ~ 40,000 元左右;台中、台南、高雄中南部地區的全瓷冠費用行情價會比台北稍微便宜一些,大概約 20,000 ~ 30,000 元。整套完整療程的全瓷冠價格又會依每個人的牙齒狀況、製作顆數、診所所在區域及設備/技術/瓷塊材質等因素有所不同。

全瓷冠價格不同的因素有哪些?貴的一定比較好嗎?

全瓷冠價格會有這樣的落差,除了全瓷冠材質本身的差異外,還有來自於製作流程(傳統或數位流程)、瓷塊品牌、牙冠表面處理技術、診所是否有牙技師…等因素而有所不同,診所設備是否完整和療程後是否有保固,也是影響全瓷冠價格的原因之一。(後半段我們會詳細說明這些決定因素的差異)

2021年全瓷冠價格有什麼變化嗎?會因為疫情變貴嗎?

2020至2021年的疫情,讓全球航空交通與貨運大幅停擺,進口品牌的瓷塊成本都會有些調整。但基本上全瓷冠/陶瓷貼片價格以及療程費用主要還是會依診所設備、技術、流程、醫師/技師經驗等成本而做調整,因此對全瓷冠價格疑慮的朋友還是建議直接來電諮詢。
立即諮詢全瓷冠價格 >>

全瓷冠療程每一間診所都一樣嗎?如何選擇診所?

全瓷冠療程當然不是每間牙科診所都一樣!依診所的設備、技術與製作流程分為「傳統型牙科診所」和「數位牙科診所」:傳統牙科診所除了還是採用慢且不舒服的齒模外,在全瓷冠或陶瓷貼片的製作上也是和外面的技工所配合,光齒模在診所與技工所來回就會讓患者等待至少二、三週,且醫師難以掌握假牙製程品質。

新一代的「數位牙科診所」(如:台北悅庭牙醫),擁有 3D CEREC 全瓷設備,並在診所內就建有全瓷中心或一日美齒中心,從假牙的設計、製作到裝戴流程都數位化且非常準確、迅速,能大幅縮短在一天內完成,並確保牙體的美觀與耐用性。

建議患者在選擇全瓷冠牙齒美白療程時,要注意診所是否有獨立的全瓷中心及相關設備技術,另外,也能詢問診所在全瓷冠美白療程前是否會使用微創修磨技術,一方面可以保留更多健康齒質;另一方面也能提高瓷牙冠與牙齒的密合度,避免產生二度蛀牙的全瓷冠後遺症。

全瓷冠可以做到很白嗎?要做到像真牙又白的漂亮很困難嗎?

全瓷冠顏色取決於瓷塊本身的顏色以及後段的上釉技術,要多白都可在療程前段的諮詢過程與數位模擬階段和醫師討論,但要做到像真牙一樣又白又漂亮,需要牙技師謹慎地精修牙型,透過一連串打亮、拋光、上釉染色和擬真刻痕的技術,再經由燒結爐高溫定色後,才能使瓷塊更接近牙齒原色,裝上的假牙才不會與旁邊的真牙有色差。相較於多數傳統牙醫診所與外面的技工所配合,台北悅庭牙醫聘請多位國際專業認證的數位牙技師進駐診所,結合手工質感與精密儀器,提供患者可一日完成的高品質全瓷冠療程。

全瓷冠壽命多久?有保固嗎?

全瓷冠壽命絕大部分取決於患者的護理程度,如果有良好的護理,經適當的清潔及避免某些習慣(例如咬指甲、螃蟹、冰塊等硬物)全瓷冠壽命可持續使用 10 ~ 15 年,某些情況甚至可以使用一生;全瓷冠壽命也與使用的全瓷冠材質息息相關,悅庭牙醫採用國外大廠原裝進口的瓷塊不僅品質有保障,不同牙位、牙色和咀嚼狀況也有多種選擇,經高精密儀器設計研磨製作出的全瓷牙冠更漂亮、使用壽命也長。

一般診所會提供 1 ~ 5 年不等的全瓷冠保固服務,悅庭牙醫提供患者 3 年的全瓷冠保固,並會在全瓷冠術後提供專屬保固卡及瓷牙製造履歷,內有詳細的保固說明,包含保固期限、範圍及保固細則,也會教導正確的全瓷冠護理方式,確保每位患者美得自然、長久也更安心。

 

一日完成高品質全瓷冠假牙

想在一天之內快速重建牙齒美觀嗎?悅庭幫您換上媲美真牙、使用壽命長的高品質全瓷牙冠!

我想了解

影響全瓷冠價格的七大因素

在上面關於全瓷冠常見QA的討論中,我們有提到如何選擇好的全瓷冠診所,以及影響全瓷冠價格的因素。這裡我們再進一步詳細為大家說明,這些影響全瓷冠價格的因素為何如此重要?悅庭牙醫又為何深受台北全瓷冠患者好評推薦,做出來的全瓷冠不但又白又美有真牙質感,且耐用又有保固讓人放心?整體而言,影響全瓷冠價格以及品質的主要七大關鍵因素有:

  1. 製作流程
  2. 高精度顯微設備
  3. 診所內是否整合牙技師
  4. 牙齒掃描方式與設備
  5. 全瓷冠/瓷牙貼片所用的瓷塊品牌
  6. 全瓷冠上釉技術
  7. 售後服務及保固

1.製作流程

全瓷冠價格-數位全瓷冠與傳統瓷牙牙套的製作流程比較

數位全瓷冠與傳統瓷牙牙套的製作流程比較

傳統牙冠的製作與治療過程,必須經過研磨、印模(這階段最讓人有不舒適感)、外送技工室(需等待超過一週)、最後才能戴上牙套,若是中間有任何失誤或需要調整,來回會用掉更多時間(許多人完成療程需耗時一個多月)。

悅庭牙醫診所所使用的全瓷冠與全瓷牙套,都是採用數位化科技輔助,不但讓瓷牙的製作更精準,也讓整個療程更有效率,讓患者在最短時間就可以換上全新的全瓷牙冠/牙套,馬上擁有全新的笑容。

2.高精度顯微設備

除了精準及快速的牙冠/牙套製作過程,還必須加上專業牙技師的極致手工後製,再加上高精細度的顯微設備,才能讓每一顆瓷牙皆如同藝術品般的精緻。

要有最好的瓷牙結果,首先要有好的備牙,所謂的備牙,意指為能讓全瓷冠或貼片裝上,首先要先適當的修磨牙齒,而備牙需要有臨床經驗豐富的牙醫師與精密的設備才能做的完美:

全瓷冠價格-悅庭牙醫所製做的全瓷冠模型

悅庭牙醫透過臨床經驗豐富的牙醫師與精密設備,完成最完美的瓷牙

全瓷冠價格-悅庭牙醫的高精度牙齒修磨技術

悅庭牙醫的高精度牙齒修磨技術,才能製作出最完美的全瓷冠/瓷牙貼片效果

唯有將牙齒修磨的好,後面製作瓷牙時才能有好的成果。

全瓷冠價格-悅庭牙醫採用照價昂貴的鑽石針精細研磨

悅庭牙醫進行牙齒修磨時,採用照價昂貴的鑽石針精細研磨

不佳的備牙(修磨牙齒)與不密合的瓷牙冠會使牙齒容易有二度蛀牙等情況發生,悅庭備有高倍率顯微鏡輔助,以及採用照價昂貴的鑽石針精細研磨,讓備牙與瓷牙的研磨皆能有更好的成果。

3.診所內是否整合牙技師

有別於以往要將牙冠委外送至技工所製作,悅庭牙醫診所內設置全瓷冠設計中心,讓最了解患者狀況的牙醫師與牙技師直接溝通。不論患者針對咀嚼功能性或是美觀設計有什麼需求,都可以立即討論與修正。

全瓷冠價格-悅庭牙醫診所內設置全瓷冠設計中心

悅庭牙醫診所內就有設置全瓷冠設計中心

4.牙齒掃描方式與設備

悅庭牙醫引進德國數位掃瞄儀器取代傳統印模方式,不易因外力因素影響精準度,且有數位分析出來的資訊,可作為牙技師在設計瓷牙的咬合點上的參考,讓瓷牙更耐用。

全瓷冠價格-悅庭牙醫採用德國數位掃描儀器取代傳統印模

悅庭牙醫採用德國數位掃描儀器取代傳統印模,快速又準確

全瓷冠價格-悅庭牙醫採用德國數位掃描儀器取代傳統印模

悅庭牙醫採用德國數位掃描儀器取代傳統印模,快速又準確

5.全瓷冠/瓷牙貼片所用的瓷塊品牌

悅庭一率採用德國與日本大廠原裝進口材料,有多種針對不同牙位、牙色、咀嚼狀況的瓷塊選擇,以及高精密儀器研磨,給予您耐用、漂亮,高品質的瓷牙。

全瓷冠價格-牙技師為患者比對理想齒色

牙技師為患者比對理想齒色

全瓷冠價格-悅庭採用德國-日本知名大廠瓷牙材料

悅庭採用的全瓷冠品牌,包含 VITA、DENTSPLY、KURARAY等。來自德國、日本大廠的全瓷冠材料,是明星主播漂亮的秘密

6.全瓷冠上釉技術

悅庭牙醫取得國際認證與合格的牙技師團隊進駐,並採用明代永樂甜白瓷技術,結合法藍瓷專利釉下彩科技,製作瓷牙如同藝術品般專業與細緻。

每顆悅庭出廠的全瓷冠/瓷牙貼片,利用高倍率顯微鏡拍攝,都可以看到悅庭牙技師們的用心,把瓷牙當作藝術品般的細心琢磨、處理表面特徵,每一顆牙都是精心製作。

全瓷冠價格-細緻的瓷牙雕刻技術-如真牙一般

細緻的瓷牙雕刻技術,讓瓷牙如真牙一般

全瓷冠價格-採用原裝進口染劑與瓷粉-結合法藍瓷釉下彩科技-持久不變色或掉色

悅庭採用VITA 、GC、HERAEUS原裝進口染劑與瓷粉,結合法藍瓷釉下彩科技,持久不變色或掉色

全瓷冠價格-經由法藍瓷專利釉下彩科技製作的全瓷冠

經由法藍瓷專利釉下彩科技製作的全瓷冠

全瓷冠價格-全瓷冠療程前的上排前牙

全瓷冠療程前的上排前牙

全瓷冠價格-全瓷冠療程後的上排前牙

全瓷冠療程後的上排前牙,自然又美觀

7.售後服務及保固

悅庭的全瓷冠/瓷牙貼片製作過程透明化,並給予瓷牙生產履歷及保固書。確保每位患者不但美的自然,又能美的長久、美的安心!

全瓷冠價格-悅庭牙醫針對每顆全瓷冠都有完整的保固及生產履歷

悅庭牙醫針對每顆全瓷冠/瓷牙貼片/牙套,都有完整的保固及生產履歷


悅庭牙醫診所-雪曜瓷甜白瓷系列包含:

A雪曜甜白瓷牙冠

B雪曜甜白瓷貼片

C雪曜甜白瓷嵌體

點我看介紹>>>>https://goo.gl/76AC3q

立即諮詢悅庭高品質全瓷冠假牙,一日內快速變美!

立即諮詢

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖)

營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
加入LINE@預約諮詢(點我)
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)