Open/Close Menu 悅庭牙醫診所-廣受名人及客戶推薦的台北牙醫診所,是少數擁有數位全瓷冠設計中心 (技工所)的牙醫診所,診所內聘請合格專業牙體技術師,讓您以實惠價格快速取得假牙,更擁有安心保固。我們提供全瓷冠假牙、瓷牙貼片、導引式植牙/人工植牙、舒眠治療、隱形矯正、及美容牙科等服務,歡迎預約諮詢 0800-888-153。
Share Button

(圖片轉載自:Anil Siwach

(優活健康網記者張瓊之/編譯)雖然愛喝茶是件好事,不僅可藉由裡頭的咖啡因提振精神外

還能去油解膩、抗老、降血壓、預防心血管疾病等,只不過,當茶飲用過量時,牙齒恐怕就會瞬間從白變黃了,而日前在國外有項最新研究發現,在茶裡添加牛奶,改喝鮮奶茶,就可以避免牙齒染上茶漬,讓你滿口「黃牙」。

牛奶可中和茶葉單寧 減少茶漬堆積

根據《每日郵報》指出,茶葉的氧化程度越高,越容易對牙齒造成染色,因此,加拿大研究人員為減輕牙齒被牙漬染色的問題,特地拿掉下來、拔下來的牙齒進行研究,首先記錄每顆的顏色,接著再將牙齒分別放置攝氏37度的茶及鮮奶茶中,等待24小時後再觀察齒色變化,結果發現,鮮奶茶中竟能減少茶漬堆積。

對此研究人員表示,茶葉因含有單寧,不但會造成苦味,也會使茶色變深、讓牙齒出現茶漬,而牛奶中的「酪蛋白」,則可與單寧產生作用,進而預防牙齒染色,且此效果甚至比美白牙超還要好,所以,建議民眾在喝茶時,可盡量添加牛奶,以避免黃牙上身,而目前此研究刊登於《口腔衛生國際期刊》。

(本文章轉載自:優活健康網

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖)

營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
加入LINE@預約諮詢(點我)
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)