Open/Close Menu 悅庭牙醫診所-廣受名人及客戶推薦的台北牙醫診所,是少數擁有數位全瓷冠設計中心 (技工所)的牙醫診所,診所內聘請合格專業牙體技術師,讓您以實惠價格快速取得假牙,更擁有安心保固。我們提供全瓷冠假牙、瓷牙貼片、導引式植牙/人工植牙、舒眠治療、隱形矯正、及美容牙科等服務,歡迎預約諮詢 0800-888-153。
Share Button

刷牙

(圖片來源:牙博士口腔)

許多家長以為小朋友的乳牙就算蛀掉,長大後恆牙長出來再好好保護也不遲,但卻忽略,一口爛牙會直接影響飲食的攝取,並導致營養不良,甚至影響學習成效,但是許多家長會說,小孩子平常吃了一些餅乾糖果,又不會自己刷牙,究竟要如何預防蛀牙?

牙科醫師表示,幼兒預防蛀牙有幾個要點:

第一、刷牙及使用牙線,因幼兒的手部小肌肉發展尚未完全,獨自完成口腔清潔可能仍留有死角,一般建議父母幫忙孩子清潔口腔至小學二年級。刷牙前需先以牙線棒清潔牙縫,再進行刷牙,確保牙垢無殘留在牙齒任何一個角落,造成日後蛀牙。

第二、及早看牙,建議當長出第一顆牙之後,就可每三至六個月檢查一次,定期檢查牙齒往往可及早發現蛀牙並及早處理。

第三、塗氟,目前健保給付五歲以下孩童可每六個月塗氟一次,研究已證實氟化物可以增加牙齒防蛀的能力,但仍需配合基本的刷牙。

但是萬一蛀牙了該怎麼辦? 醫師也說,早期蛀牙只需以填補材料填補即可恢復牙齒功能及美觀,若演變為深度蛀牙,已侵犯牙髓,則需進一步的根管治療(俗稱抽神經),做完根管治療的牙齒較脆弱,需用乳牙不鏽鋼冠保護起來以防牙齒斷裂,尤其是乳臼齒到10-12歲才換牙,施作不鏽鋼冠可同時維持牙齒空間,以免過早缺牙造成日後恆牙的排列不整。

醫師也提醒家長,因小朋友通常自我管理能力較弱,需要家長妥善的監督,並配合定期檢查,就可避免蛀牙引起的諸多困擾。

 

(本文轉載自:優活健康網)

 

 

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖)

營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
加入LINE@預約諮詢(點我)
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)