Open/Close Menu 悅庭牙醫診所-廣受名人及客戶推薦的台北牙醫診所,是少數擁有數位全瓷冠設計中心 (技工所)的牙醫診所,診所內聘請合格專業牙體技術師,讓您以實惠價格快速取得假牙,更擁有安心保固。我們提供全瓷冠假牙、瓷牙貼片、導引式植牙/人工植牙、舒眠治療、隱形矯正、及美容牙科等服務,歡迎預約諮詢 0800-888-153。
Share Button

今天,要和求子心切的女性分享必備的知識,以及懷孕前需治好牙周病的原因。

■牙周病帶給肚中胎兒的影響

牙周病的病源中的毒素,會透過胎盤阻礙胎兒的成長。這種細菌會刺激子宮肌肉收縮,導致早產,也有可能造成胎兒感染。如果才剛懷孕一旦羊膜被感染,有可能引發早期破水。鹿兒島大學發現:相較於正常分娩,緊急早產的母體多為重度牙周病患者。問卷調查更發現,僅有35%的孕婦知道這項數據,其他65%皆表不知情。

■牙齦和身體健康 有著密不可分的關係

糖尿病名列3大成人病之一,一旦發病會導致牙周病惡化。

糖尿病發作時,基礎代謝降低,口腔代謝也因此變差。因為唾液分泌減少,口腔內部乾燥,進而造成免疫功能下降。不如反向思考看看:只要治好牙周病,糖尿病病情說不定就能獲得控制。

想要懷孕的人,必須先了解牙齦和身體的關係,牙齒不痛也該去牙醫診所接受檢查。

 

■減少體內的氧化壓力就可改善

氧化壓力(Oxidative stress)是抗老所需的活性氧,同時它對身體也有負面影響。只要氧化壓力的均衡就能常保身體年輕,一旦氧化壓力失調,瞬間老了好幾歲都有可能。

岡山大學研究所的友藤孝明教授表示:氧化壓力又稱”體內黴”,體內含量越高,罹患牙周病的機率也越高。因此,減少活性氧就能預防牙周病。

牙周病不易查覺,發病於無形。打算懷孕的女性,務必接受牙醫檢查,才能生出健康的寶寶喔!

 

(本文轉自:美忍者)

 

 

 

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖)

營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
加入LINE@預約諮詢(點我)
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)