Open/Close Menu 悅庭牙醫診所-廣受名人及客戶推薦的台北牙醫診所,是少數擁有數位全瓷冠設計中心 (技工所)的牙醫診所,診所內聘請合格專業牙體技術師,讓您以實惠價格快速取得假牙,更擁有安心保固。我們提供全瓷冠假牙、瓷牙貼片、導引式植牙/人工植牙、舒眠治療、隱形矯正、及美容牙科等服務,歡迎預約諮詢 0800-888-153。
Share Button

(圖片來源:早安健康)

每天使用的牙刷上附著很多細菌!根據英國曼徹斯特大學調查發現,牙刷上的細菌竟然高達1億個!雖然人的口腔裡有共生許多雜菌,然而,牙刷的使用方法、保存方式等皆會影響到細菌的繁殖,嚴重的話甚至「病從口入」。

共用牙刷
戀人共用同一把牙刷,看似甜蜜卻隱藏著許多危險!牙刷上會附著口腔裡的細菌,如果和他人共用,他人口腔裡的細菌便會藉由牙刷跑到自己的嘴裡,當免疫力低下時,提高生病的風險。

所有的牙刷都放在一個杯子裡保管
常常會看到許多家庭把所有人的牙刷放在同一個杯子裡保管。然而,牙刷的毛卻可能彼此碰觸,這種情況下其實與其他人共用牙刷無異,還是一個一個分開放置為上策。

牙刷擺放位置離馬桶近
其實在上廁所時,會有許多肉眼看不見的細菌飛散在空氣中,牙刷容易受汙染。其道理和餐具不會放在廁所一樣,即使有點麻煩,牙刷也盡量不要擺在廁所裡吧!

牙刷

(圖片來源:早安健康)

沒清洗牙刷架
當清掃浴室時,你會記得洗牙刷架嗎?相信大多數人都會忽略吧!不過,牙刷架可是繁殖細菌最佳的溫床,請務必定時清洗,維持牙刷架乾淨。

沒有曬乾牙刷
濕濕的牙刷容易繁殖細菌,因此使用後一定要曬乾。即使是上班、上課或旅行時隨身攜帶的牙刷,也要確保乾燥後才放入收納盒裡,否則收納盒就成了細菌們最好的生長環境。

不常更換新的牙刷
美國牙科醫生協會建議,每3~4個月就該更換新的牙刷,避免細菌滋生。尤其生病時免疫力低落,使用新的牙刷保護身體不受二次感染。

 

(本文轉載自:早安健康)

 

 

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖)

營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
加入LINE@預約諮詢(點我)
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)