Open/Close Menu 悅庭牙醫診所-廣受名人及客戶推薦的台北牙醫診所,是少數擁有數位全瓷冠設計中心 (技工所)的牙醫診所,診所內聘請合格專業牙體技術師,讓您以實惠價格快速取得假牙,更擁有安心保固。我們提供全瓷冠假牙、瓷牙貼片、導引式植牙/人工植牙、舒眠治療、隱形矯正、及美容牙科等服務,歡迎預約諮詢 0800-888-153。
悅庭牙醫診所-台北牙醫推薦-缺牙不補-數位植牙-依電腦斷層資訊設計出的手術模板-可在實際手術時更加精準確認植牙位置
Share Button

缺牙不補看似無害,但其實會引起許多併發症。牙齒排列皆有意義,若缺一則可能造成其他牙齒歪斜、傾斜甚至脫落,嚴重時可能會引發消化不良,影響身體健康。現今植牙技術已與數位時代同步,可快速解決缺牙問題。悅庭牙醫診所曹皓崴醫師表示,缺牙可能危及營養攝取均衡,數位植牙透過數據分析更加精準快速,可一天完成美化齒排,保障健康。

悅庭牙醫診所-台北牙醫推薦-缺牙不補-數位植牙-依電腦斷層資訊設計出的手術模板-可在實際手術時更加精準確認植牙位置

圖示:依照電腦斷層資訊,設計出手術模板上,可在實際手術時更加精準確認植牙位置. (圖/曹皓威醫師提供)

曹皓崴醫師提及,生理構造乃牽一髮動全身,蝴蝶效應一旦產生,則會一發不可收拾。缺牙衍生的健康問題相當多,除了會破壞門面美觀,亦會影響其他牙齒健康,導致容易蛀牙,產生牙周病,造成周圍牙齒歪斜、掉落,最後全口無牙,甚至擴展至咬合不良,口齒發音不清,咀嚼功能變差,食物營養攝取不均,進而引發身體其他部位不適。然而,最常見的缺牙解決方式為配戴假牙與植牙,傳統植牙與配戴假牙治療時間相當冗長,且造模過程中的咬模更是令人不適難耐,種種原因讓缺牙患者卻步。

「現今植牙結合數位大數據,可有效縮短看診時間與咬模不適。」曹皓崴醫師解釋,數位植牙事先使用3D引導式植牙系統評估口腔狀況,可避免人為估算誤差,並縮短手術時間,縮小傷口範圍,降低感染機會以及術後疼痛感。對比傳統植牙依賴醫師手感與技術,有效改善傳統植牙手術的缺點,提高手術精準度。除了植牙手術數位化外,假牙製作也可利用電腦3D模擬假牙真實樣貌,不必經歷傳統假牙咬模所引起的不適感,同時可將數位數據輸入電腦,直接製作假牙,當天即可完成假牙,過程快速,有效降低誤差率。

多虧科技革新,數位化的醫療設備使植牙更加快速,造福缺牙患者。然而,儘管填補缺牙技術如此先進,口腔健康最好的狀態仍是保有天然真牙。曹皓崴醫師亦提醒,假牙雖能補救缺牙問題,但真牙仍比假牙好,平時做好牙齒口腔清潔,才是預防以及避免缺牙危機的不二法門。

 

(本圖文轉載自:雲視界新聞網)

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖)

營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
加入LINE@預約諮詢(點我)
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)