Open/Close Menu 悅庭牙醫診所-廣受名人及客戶推薦的台北牙醫診所,是少數擁有數位全瓷冠設計中心 (技工所)的牙醫診所,診所內聘請合格專業牙體技術師,讓您以實惠價格快速取得假牙,更擁有安心保固。我們提供全瓷冠假牙、瓷牙貼片、導引式植牙/人工植牙、舒眠治療、隱形矯正、及美容牙科等服務,歡迎預約諮詢 0800-888-153。
Share Button

小孩
(圖片來源:媽媽育兒百科)

乳牙的健康會影響孩童的生長發育及恆牙的排列,呼籲家長應重視兒童口腔健康,預防勝於治療,要找牙醫師為牙齒保固,千萬別等牙痛才找牙醫師!國民健康署表示,預防蛀牙的方法,包括正確的潔牙時間、適當使用氟化物、定期口腔檢查、良好飲食習慣等。

防止孩童蛀牙的方法,國健署指出,應每餐餐後潔牙、6歲以下兒童因身心發育尚未成熟,睡前應由父母協助完成刷牙;適當使用含氟漱口水、含氟牙膏等;不要吃黏甜、易蛀牙之零食、用餐時間不宜過久。為改善口腔衛生、降低兒童齲齒率,推動相關4要點:

1.提供幼兒一般口腔篩檢/醫師在執行兒童健檢時,同時進行「一般口腔篩檢」。

2.補助兒童牙齒塗氟與口腔保健/過去已補助5歲以下兒童每半年可接受一次牙醫師進行牙齒塗氟、口腔檢查以及口腔衛生教育,希望養成兒童定期帶看牙醫、學習口腔保健、預防蛀牙的習慣。

3.提高塗氟服務之利用率/為加強父母或兒童照顧者,養成「預防勝於治療」的就醫習慣,在兒童健康手冊內,列有請轉介至牙醫師執行塗氟服務之提醒,並加列勾填是否完成每半年塗氟之欄位,以及加重有關幼兒口腔保健之相關衛教資訊。

4.健康促進校園與潔牙教育推廣/推動兒童口腔保健工作,於幼托園所、國中小學推廣餐後潔牙。

 

(本文轉載自:優活健康網)

 

 

Share Button

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖)

營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
加入LINE@預約諮詢(點我)
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)