導引式植牙/人工植牙

植牙 在悅庭我們稱作「導引式植牙」,悅庭診所內有引進德國先進的導引式植牙系統,能透過3D虛擬實境化植牙技術,提供充分的植牙資訊與工具輔助植牙專科醫師進行植牙手術。

相較於傳統人工植牙,醫師主要是憑經驗進行植牙手術,有較高的植牙失敗風險,悅庭的醫療團隊除了擁有經驗豐富的講師級醫師,先進的導引式植牙系統能讓醫師在植牙手術進行前能更客觀了解牙齒、骨頭跟骨質的狀況,以及植牙的位置,更加確保植牙手術成功率、安全以及治療效果。尤其是在需要進行全口植牙或者多顆牙齒需要植牙時,有導引式植牙系統輔助,風險能降到更小。

除了經驗豐富的醫師團隊跟先進植牙設備之外,服務眾多台北植牙朋友的我們,在植牙保固方面,也提供讓大家更安心的「植牙終身保固」,悅庭使用的世界級植體領導品牌(後面有介紹)跟全瓷冠假牙/牙冠都享有終身保固,您不用再擔心植牙日後的保固問題。

在植牙價格跟費用上,我們因為量大再加上診所內有全瓷冠設計中心(技工所),所以能節省一些成本,也讓我們能回饋客戶,幫您省一些植牙費用,由於每個人所需的植牙治療不同,費用自然也不同,歡迎預約咨詢 。

至於什麼是導引式植牙呢? 簡單來說,先進的導引式植牙系統能將虛擬3D電腦斷層影像與實體3D牙模結合製作手術安全導板,有導引式植牙系統輔助,醫師可以全面掌握患者口腔與顎骨狀況並選擇最適合患者的植牙計畫,如此將可以縮短診療時間以及滿足患者的需求。

台北植牙-數位植牙-導引式植牙-3D虛擬實境化植牙技術


手術前進行模擬,並於實際手術時讓植牙的位置、角度和深度更加精準,另外如患者的情況允許,甚至可以選擇微創或立即負載等治療方式,縮短手術復原時間、快速恢復口腔美觀。想要了解更多導引式植牙或微創植牙的細節歡迎預約諮詢喔!

台北植牙推薦案例

悅庭專業醫療團隊在大台北地區有服務過眾多植牙的朋友,來看看知名部落客洋洋親身經歷的植牙體驗吧!
部落客洋洋-悅庭牙醫植牙新境界導航植牙科技

台北植牙推薦-部落客洋洋

看看她實際植牙後,給的衷心建議

“確定要做植牙手術前我認為妳應該內心需要做以下評估:

1. 該診所是否有導航電腦技術做輔助? 還是只靠牙醫師本身的經驗去做?

2. 如果只靠牙醫生既有的經驗去做的風險,自己願不願意承擔?

3. 植牙本身的植體來自何處? 有沒有可能對身體有害? 

這幾點都是可以在確定手術前想清楚的一件事情。”

悅庭植牙醫師團隊

除了設備先進之外,悅庭牙醫更有專業植牙醫療團隊,經驗豐富的植牙醫師搭配先進導引式植牙系統能讓您的植牙手術更安全也更放心,也是大家推薦悅庭植牙的主因。
要植牙嗎? 別忘了預約咨詢喔!

院長 曹皓崴醫師

曾任中華民國口腔植體學會副秘書長的曹院長,擁有美國哈佛大學植牙進修學位,常受邀赴日本、大陸、及國外交流,是國內首屈一指的導引式植牙及全瓷冠植牙講師級專家,在植牙領域專精:全口重建、導引式植牙、數位全瓷冠、牙周治療。

副院長 黃傳貴醫師

擁有德國名校歌德大學口腔植體學碩士的黃副院長,銀髮族植牙經驗豐富,曾任台北榮總口腔顎面外科特約主治醫師,專精:口腔外科、銀髮族植牙、全口重建、數位全瓷冠、All-on-4

副院長 蔡幸潮醫師

擁有美國南加州大學、華盛頓大學、波士頓大學等名校植牙進修學位的蔡副院長,植牙經驗豐富,專精:植牙、數位全瓷冠、活動假牙、全口重建、牙周治療

想了解更多悅庭醫療團隊 >>

植牙前的評估

植牙的安全性我們跟您一樣在乎,因此在植牙前的評估,我們使用先進德國Sirona 3D斷層掃描機,確保植牙過程在精確的技術下進行。系統能準確地預先確定植牙的位置,有助患者獲得安全及快捷的治療。過程減少牙肉切割的範圍,只要弄一個小孔便可將植牙植入,更小的傷口不僅能降低腫脹疼痛感。診療時間較短,有效減少術後疼痛與腫脹的現象,患者於植牙術後也能馬上恢復正常作息,重新展露完美笑容。

植體介紹

植體系統全世界多達600餘種,悅庭醫師群秉持「安心看診」的核心價值,為您選擇了目前的植牙領導系統:來自瑞典的Nobel Biocare(諾保科)及全美植牙第一品牌BIOMET 3i(三愛)。

ai三愛(BIOMET 3i):
Since 1987全美植牙第一品牌,行銷全球38個國家以上,是最多人使用的植牙系統(BIOMET 3i )。對植體而言,與齒槽骨成功癒合的關鍵點在於植體表面與齒槽骨間建立一個良好的相互作用。BIOMET 3i 經過 30 多年的臨床研究,證實了植體粗糙的型態確實影響與齒槽骨結合的能量呈現正比關係 ; 而 BIOMET 3i 的植體表面紋理的態樣確實有較高的骨質黏著力。在悅庭,我們提供三愛植體的終身保固。

nor諾保科(Nobel Biocare):
諾保科植體(人工牙根)成分為99.2%純鈦,用來做為缺失牙根的替代物,諾保科植牙治療從1965年至今已經有超過50年的歷史,同時也是植牙治療的發明者,是穩定、安全且享譽全球的植體系統,也提供全球服務,在悅庭,我們提供諾保科植體終身保固。

根據研究顯示,植體的生物相容性表面能刺激,產生必要的骨整合。骨整合發生後,便可將牙冠、牙橋或是整個替代假牙固定在植體上,提供如真牙般的外觀與功能。植體可使用於各種缺牙的治療,它與傳統的牙橋治療不同的地方,是不需磨小相鄰的牙齒就可用單顆植體來替代牙齒。安裝在植體上的牙套可獨立存在,不必仰賴周圍牙齒支撐。

雖然植牙後能提供近似真牙的能力,但大量飲酒、抽菸、糖尿病或服用抗骨質疏鬆等病患,可能會影響植體的整合速度以及最終的成效。此外,睡覺磨牙的病人,植體的成功率都會下降。因此,您的主治醫師都會為您進行詳細的評估,包含口腔及全身性疾病。

安心的植牙終身保固

悅庭牙醫針對植牙的患者提供終身保固,由於悅庭植牙時所使用的植體與全瓷冠都是非常耐用、生物相容性高,穩定性、舒適度及功能性都較傳統植牙好上許多,為讓患者更安心,悅庭牙醫有為患者植牙提供終生保固的服務。此外,若是植牙上的全瓷冠牙套安裝上去後,覺得咬合不舒服是可和醫師反應做調整的,醫師都希望患者能擁有健康的牙齒,所以也都很樂意於為患者解決牙齒方面的困難。

關於植牙後的保養,其實就和平常一樣要維持口腔的衛生清潔,養成正確的刷牙方式、使用牙線與牙間刷,以及使用沖牙機等,減少牙周病及牙齦炎的發生。每3-6個月都要定期回診追蹤,醫師會為您檢查確認人工牙根和牙周是否密合正常。雖然植牙成功了,但還是需要避免吃過度堅硬的食物及抽菸,若長期咬太硬的食物,會增加植牙的負擔,而抽菸會加重牙周病的惡化,這些情況都是會增加植牙的壽命的,有小心照料並保持良好的口腔衛生習慣,植牙上方的全瓷冠是可以維持好幾年的,而植體甚至可以一輩子安心使用。

至於怎麼分辦植體跟全瓷冠假牙是不是真的有保固呢? 曹皓威院長接受新聞媒體訪問教您該注意那些事項。
保固保障傻傻分不清 植牙認明保證卡才安心

銀髮族植牙方案

根據調查,平均每4名65歲以上銀髮族中,就有一人沒有牙齒,而口腔咀嚼是消化道的第一關,牙齒不好,就會影響食物的消化與吸收,造成營養不良,健康機能也會愈來愈差,在植牙漸為普及後,不少銀髮族會選擇植牙或是植牙覆蓋式假牙來恢復咀嚼功能。

但銀髮族植牙最擔心的,莫過於術前評估不足、醫師植牙技術不佳,導致手術失敗或傷害。例如:誤判牙床槽骨高度而使用過長植體導致穿孔或神經麻痺、糖尿病患者植牙後易脫落等等,花錢受罪又得不到效果。
悅庭牙醫診所擁有專業的口腔外科醫師,擁有豐富的銀髮族植牙經驗,結合德國原廠高解析度斷層掃瞄機與合作的醫事檢驗所,為您在植牙前做口腔與全身性疾病的全方位評估,有效降低植牙風險,增加植牙的成功率。

iin

為什麼要植牙? 植牙優缺點

您的外貌

當口腔內缺牙時,骨骼會漸漸萎縮,而導致顎骨輪廓縮陷,使您的嘴唇縮癟、嘴部與下頷凹陷。植牙可以改善這些現象,植體能保持您自然的骨骼架構,因為它能避免顎骨內縮、刺激骨骼生長,並停止骨骼繼續萎縮。
yo

保留健康的牙齒

傳統牙橋治療時,必須使用相鄰的牙齒作為固定基台,因此須磨小這些健康的牙齒。但植體並沒有這個必要,因此能完整保留健康的真牙。

持久的治療方式

最新的全瓷冠假牙、CAM/CAD牙套與植體治療技術都非常耐用,不但比傳統假牙更為穩定、舒適,功能性也更強。
悅庭使用的植體是由生物相容性的材料所製成,因此身體對它們的接受度也更高。只要小心照料並保持良好的口腔衛生習慣,植牙牙冠可長久使用,而植體甚至可以一輩子安心使用。悅庭植牙提供的終身保固也讓您更安心。
ch

一般植牙五階段治療程序

現在隨著醫學的進步,植牙成功機率也大幅提升,悅庭牙醫診所在植牙時會做術前模擬,以及導引板的輔助,讓植牙位置更精準安全,免於植入太深碰到神經的危險。

為了提升植牙成功率,我們除了特地引進德國先進設備之外,悅庭牙醫的專業醫療團隊更花費許多心力研究導引式植牙相關研究,透過醫師專業豐富的經驗,結合高解析度斷層掃描與植牙模擬器、3D列印齒顎模型,再搭配數位植牙導引板的輔助,精準計算植牙所需的植體大小與植牙角度,讓植牙更精準、更安全,避免誤傷下顎神經而引發後遺症。

在悅庭,一位植牙的朋友大致上會經歷下列幾個植牙流程,為的就是提供您更安全的植牙手術。

-植牙評估與模擬流程

-為患者拍攝斷層掃描

-3D列印齒顎模型,擬定治療計畫

-利用植牙模擬軟體,精準判斷植牙資訊

-製作數位手術導引板

-植牙手術

juia

植牙治療的黃金時間

gold若是需拔除牙根無嚴重牙周病或是發炎,植牙黃金時間是拔牙合併立即植牙,以爭取最短的癒合時間。

第二順位的黃金時間則是拔牙後2~3個月時,此時牙齦組織已經癒合完畢,縱使當時因牙周病等原因有齒槽骨的破壞,此時可以在醫師的治癒下,以骨再生手術(補骨)重新復原您的齒槽骨及新的鈦牙根。

傳統牙橋方式

bridge當牙齒拔除後,在已無牙根的位子,為了彌補空缺,傳統上就會製作牙橋。牙橋,從字面上理解,就是此種缺牙改善的構造像一座橋的樣子,將相鄰的兩顆牙齒磨小,裝上牙套當橋墩的部分,相連處即是缺牙的位子。

缺點:兩側牙齒承受較多咬合力的壓力,當缺牙越多,承受的咬合壓力越強,需要更謹慎的評估。另外,兩側牙齒如本來是健康的磨小也很可惜,且如果一側牙齒有任何問題,整個牙橋都需換掉重做。

優點:相較於植牙,牙橋的製作不需要手術,對有疾病的患者來說,相對的簡單許多,而製作的過程,所需要的時間相對較短。