• 1- 為什麼悅庭牙醫診所可以一日就完成全瓷冠跟瓷牙貼片呢?會降低品質或效果嗎?

    悅庭致力於東亞最具規模的數位牙科診所,除了引進上億元高科技儀器外,還擁有專業研究團隊與醫療團隊,並設立數位全瓷設計中心、聘請合格的牙體技術師進駐,有豐富的瓷牙經驗,累計至今三萬顆以上。
    我們可以:
    1.免去了傳統流程需要外送到外部技工所製作的來回與等待時間(傳統需要7-10天)。
    2.醫師與牙技師可以當面溝通,牙技師也可以直接看到患者的齒況,減少因溝通上的誤會而導致成果與期待有落差(傳統以口述傳達或表單傳達為主)。
    3.如有需重新修復之型態與顏色問題,可以於當日完成(傳統需要外送至技工所,等待7-10日)。
    4.擁有多套數位設備以及專利新創流程,可以一日完成多顆的療程。
    5.採用原裝進口且符合衛署鑑定合格之高品質瓷塊,密合、穩定,搭配法藍瓷釉下彩染色技術,瓷牙不變色、不易掉瓷。
    6.專業美學部門,無論是單顆或多顆瓷牙/貼片皆能給予您滿意的成果。
    7.給予保固卡及生產履歷,清楚記錄每顆假牙的材質,並擁有三年保固。
  • 2- 預約就可以安排一日完成嗎?

    悅庭擁有自己的數位全瓷設計中心以及專業牙技師進駐,針對如有全瓷冠、瓷牙貼片,甚至是一次多顆的前牙美學治療等,都可以在一日完成。
    預約時,我們會先為您約診第一次做需求評估,這天是牙醫師先了解您的需求,並檢查您口腔的狀況、給予建議的治療計畫,由專業解說人員介紹材質與治療流程,並給予報價。
    若您的口腔狀況良好,沒有牙周病或蛀牙等問題,即可為您安排第二次的時間,為您一日完成全瓷冠或貼片。
    如果有牙周病、蛀牙等問題,我們需要先為您治療患部,治療須視患者個人狀況而異,可能需要一次或多次,待完成治療後,才可再安排後續的一日完成全瓷冠、貼片療程。
    如您預約的是前牙多顆美學的療程(前牙美觀重建),牙醫師為能給予您滿意的的成果,會需要為您拍攝多張面部與口腔內照片做為分析資料 ,並利用數位微笑曲線模擬,與您討論未來呈現的樣貌。如有數位模擬,我們將再增加一次約診時間作為討論。
  • 3- 悅庭全瓷冠或瓷牙貼片的價格?

    市面上瓷牙有分多種的等級,包含材質與染色技術等,價格上也都有所落差。
    悅庭致力於給予患者高品質且穩定的承諾,每一位患者會因為咬合、牙位作用、美觀問題等,選用不同特性之瓷塊。
    而我們的雪曜全瓷冠與雪曜瓷牙貼片等材料皆採用歐美知名大廠原裝進口瓷塊,並且皆有衛署合格證號,搭配專業牙技師手工質感以及釉下彩染色技術,不僅給予恢復咀嚼功能,同時兼具美觀。
    全瓷冠與瓷牙貼片價格為30000元以下/顆,視個人狀況評估報價,如因美觀需求而搭配牙齦整型或美白、微矯正等,價格另計。
    如您有前牙美觀需求,想做多顆全瓷冠或瓷牙貼片,建議您預約前牙美學重建部,由部門主治醫師為您評估。
  • 4- 植牙是否有風險,價格為何?

    您的不安與疑慮,我們都懂。
    一般大眾對於植牙治療會有所顧慮,原因就是怕痛、怕花了大錢沒有恢復咀嚼功能、還因手術失敗(如傷及下顎三叉神經或是上顎鼻竇等)而造成其他副作用,所以一直在觀望,最後導致缺牙越久問題越多的窘境。
    悅庭牙醫診所斥資上億元引進數位設備,研究團隊產出植牙專利,為的就是給予患者安全、穩定、高品質的牙科治療。
    並由院長領軍,建立口腔功能重建植牙部,以零骨缺損之目的,針對植牙的成功率再提升。不僅細分植牙術式,針對每一位患者不同的健康評估、缺牙狀況、齒骨缺損,及口腔軟組織等狀況,給予最完善的治療計劃,讓植牙療程不僅在初期成功率有效提升,更讓植牙可以長期穩定的使用。
    搭配數位導引式模擬系統與手術導引板,避免人工誤判,讓植牙在安全、並較小傷口下完成,可避免失敗副作用,以及有效的減少術後的不適感。
    悅庭給您的植牙保障,每顆收費於九萬元以下,如有補骨、牙齦增厚術等,費用將依手術範圍另外計算。我們每一顆植體皆有保固三年或終身之保固,並開立植牙記錄卡,清楚記錄植體廠牌與相關資訊,讓您如果將來旅居外地臨時需要協助時,也可讓當地牙醫師快速取得資訊,給予有效的解決問題。
  • 5- 拔智齒後感到下巴或舌頭麻麻的是正常的嗎?

    由於拔智齒容易造成術後的腫脹,此腫脹有時會壓迫到齒槽骨神經,待消腫後會漸漸好轉,但也有少數病例需要兩週到半年的恢復期。

  • 6- 牙周治療後刷牙會流血

    牙齦出血狀況1至2天正常,因為治療比較深入所以前幾天出血算正常。

  • 7- 噴砂美白後可維持多久?

    依個人飲食及維護狀況,沒有一定可以維持多久。

  • 8- 居家美白可以早上戴嗎?要帶多長的時間才算完成?

    建議還是晚上戴比較好唷!麻煩適應一下。一天大概需要戴6至7小時的時間,若早上戴遇到吃飯時間就需要拿下來,這樣時間上和效果上可能不會那麼好唷!

  • 9- 全瓷冠不同材質的價格都相同嗎?可以指定材質嗎?

    我們的全瓷冠都是統一訂價。材質部分,在製作時醫生會根據牙齒的位置及狀況,挑選及搭配最適合的瓷塊,以達到最好的成果哦!

  • 10- 含酒精成份漱口水什麼時間可使用?

    有傷口時醫生才會建議使用含有酒精成份漱口水,具有殺菌消毒作用。

  • 11- 打麻藥何時可以吃東西?

    正常麻藥退的時間為2-3小時(依個人體質情況不同時間1-2小時誤差為正常),如麻藥依然未退想吃東西請以流質食物為主。

  • 12- 為何植牙的臨時牙套容易掉?

    裝上臨牙的地方通常是因為還有後續的治療,為了方便卸下,所以是使用臨時粘著劑固定而已,吃東西的時候請避免吃過於韌性或黏性的食物,如果有使用牙線時卡住了也請不要用力拉扯。

  • 13- 隱形矯正可以改善口呼吸的狀況嗎?

    戴隱形牙托的確可以幫助口呼吸症狀,可以控制並分散舌頭往前推的力量,撐開口腔空間,完成矯正後,醫師會給予患者厚的維持器。

  • 14- 抽完神經的牙齒,為什麼不能用樹脂補起來就好?

    因為抽過神經的牙齒,清除掉發炎的牙齒以及神經之後,結構部分已經不如原牙齒一體成形,若只以樹脂填補,咬東西時不確定會咬到原牙,若施力不當或咬到硬物,可能會牙裂,建議搭配根芯柱與全瓷冠牙套加強結構。

  • 15- 裝全瓷冠裡的根芯柱,除了鈦金屬之外,有全瓷的嗎?

    鈦金屬是悅庭醫師群評估,目前最推薦病患使用的材質,全瓷的根芯柱也是有的,只是費用高且材質較脆,較不推薦。
    建議傷口完全癒合再游泳,怕會細菌感染。

  • 16- 恆牙可以塗氟來預防蛀牙嗎?

    無法,只適用在乳牙以及剛換牙的恆牙。

  • 17- 喝冰水或是用冷水刷牙時牙齒敏感,需要抽神經嗎?

    通常不需要,可能是蛀牙,建議可用去敏感牙膏。

  • 18- 做完矯正維持器要戴多久?

    剛完成矯正的第一年除吃飯以外其他時間皆需戴著,之後視情況可調整為睡覺時配戴。

  • 19- 隱形矯正為什麼需要收集資料費用?

    因為隱形矯正需較複雜的X光以及模型拍照,收集資料後才能提供確切治療時間以及費用,若病患暫不進行矯正治療,也可將資料帶走。