Share Button

一般大眾提到植牙,最害怕的就是植牙後的副作用以及後遺症,而一顆植牙需要花費好幾萬至十多萬元,能用多久?也是大家所關心的事情。

植牙能用多久?其實跟植牙成功率有著極大的關聯,植牙成功率又包含植牙初期的成功,以及日後長久穩定的成功。

我們都知道植牙需要有足夠的骨頭條件,只要條件不足,就需要事先補骨。
但骨頭條件好,又沒有抽菸喝酒的習慣,植牙就一定可以用很久嗎? 不!

有足夠的骨頭條件,僅是植牙的基礎,但還有更多細節影響著植牙長久穩定的成功率。

依照2019年問世的最新研究,成功解密了植牙長期成功率的關鍵:

  牙齦厚度:尤其是垂直厚度至少有3mm

  植體設計:具有高密封性的植體有較好的骨穩定

  修復體設計:螺絲固定型的有較低併發症

牙齦厚度的角色,如同房屋的外牆保護屋內活動的人們,外牆(牙齦)厚度要達到3mm以上,才有足夠的隔音(阻隔細菌)及強度(對抗食物及牙刷摩擦)來抵抗天災。一般拔牙後癒合的牙齦,厚度大多不足3mm,也因此影響到植牙後的長期穩定性。


2020年,再10年【零・骨缺損】是悅庭口腔功能重建植牙部的目標

植體設計自1960年代問世以來,在經過長達60年的臨床治療及研究下,找出一個重要設計關鍵:植體與牙套之間的密封性,大幅度影響了植牙長期穩定性。

如同家用密封罐,密封的強度及穩定,決定於密封罐中食物的新鮮度,密封性越差,空氣中的黴菌等微生物就越有機會『跑進去』密封罐中。

而在我們一般對於密封性的認識中,通常是在說『靜態』的情況,但植體與牙套在承受咬合力時,會產生『微移動』破壞靜態密封,這時候『動態』密封的重要性就比『靜態』密封更重要了。


有了足夠的骨頭與牙齦條件,也選擇能延長植牙穩定性的植體,那麼植體上的假牙呢?

其實植牙的修復體(假牙)設計,跟植體本身對於長期穩定是同等重要。在可行的情況下,選擇螺絲固定型的全瓷牙套,因為減少了黏著劑的使用,對於植體、為牙周健康有幫助。

選擇悅庭,讓您放心:

  • 悅庭7年,共植入超過3600顆植體,1600人次,植牙成功率93%。
  • 設立專業數位技工室、與牙科教學中心,擁有植牙臨床專利。
  • 2019年因數位在牙科治療的突破,獲得第六屆國家新創獎。
  • 發明All Guide一日全口重建,碧歐適-植牙式固定全顎牙橋。
  • 數位導航植牙設備投資一億元。
  • 悅庭團隊自2015年來,在植牙先進數位技術領域中,分別在14個國家發表演講160餘場,出版專業文章30餘篇,數位治療相關書籍4冊。

相關連結:

導引式植牙
碧歐式-全口重建
數位全瓷設計研磨中心
案例分享

Share Button
Write a comment:

*

Your email address will not be published.