Share Button

/妳是否曾經因為牙周病,在治療完成後出現了以下兩種問題?
(1)許多牙齦萎縮的空間?
(2)
牙齒直接亂跑變成暴牙?

雖然牙周病治療後牙齦可以漸漸恢復健康,但是對於因牙周病造成的嚴重萎縮,卻非輕易能改善。

許多民眾在牙周病治療後,發現萎縮的牙齦讓牙縫變得非常大,既不美觀、還經常塞牙縫,通常會接著尋求醫師改善的方法。

而最常建議的就是利用牙齦增生術,以及補牙或瓷牙貼片的復原。另外,還有一種是利用矯正的方式,來穩定刺激牙齦的再生。

以文中這位患者的狀況為例:

  

原本左門牙上的牙齦嚴重萎縮,導致牙跟外露,經過矯正的刺激生長已漸漸改善。

隨著矯正的進行,牙齦會慢慢的跟著牙齒的移動而生長,這時候『矯正的力量控制』很重要,要慢慢輕輕的推動,不能快速大力,不然牙齦不但不會生長,還會反而更萎縮。

當矯正後,可利用補牙,或是瓷牙貼片的方式,來讓整體的美觀度更加提升。

關於牙齦畏縮改善的方式,需要請醫師先評估萎縮狀況、牙周病治療狀況及X光片等,才能判斷並給予治療計畫建議。

但最基本的,還是請大家好好刷牙,並搭配使用牙線,就能避免這樣的牙科治療了喔!

以上圖文為https://www.facebook.com/nocheaptalk.tw 打開嘴巴說亮話 曹皓崴醫師所分享。

#牙周病 #牙齦萎縮 #悅庭牙醫

缺牙怎麼辦? 該植牙嗎?缺牙不補後遺症報你知!>>https://reurl.cc/OqGYnX

口腔健康亮紅燈,牙周病的形成與影響>>https://reurl.cc/bRDWAM

Share Button
Write a comment:

*

Your email address will not be published.