Share Button

擁有正常咀嚼功能不僅可以享受美食,更是維持健康的重要因素之一。

黃先生因為牙齒磨耗嚴重,導致食物經常咬不爛,沒辦法好好進食,在家人的介紹下來到悅庭諮詢。經過半年的治療、後續的適應期與追蹤,黃先生不僅恢復了咀嚼功能,也更有自信。

從照片與3D掃描檔中可以清楚看到黃先生的牙齒已經磨損的非常嚴重,不僅食物不易被嚼碎,也因為力量分散不均造成齒列受影響、牙齦萎縮等問題。

悅庭為了咬合不正等相關問題,特別設立口腔功能重建部門,部主任 李承翰醫師,整合了科技測量、齒顎矯正、假牙贋復、物理治療等,讓長期有咀嚼功能問題的民眾能夠得到完善的治療。
咀嚼功能不全的問題,不僅是像黃先生這種磨耗所造成,有許多民眾花了大錢,換了一口假牙或植了很多顆牙,卻也遇到東西咬不碎的窘境,而悅庭的宗旨是希望患者不僅擁有美觀的修復、更能夠吃得健康。

口腔功能重建,針對咬合的水平、高度、顳顎關節與咀嚼肌的狀況等做好評估,再利用科技模擬來做好咬合設計。

(此為3D咬合設計,可預先以不同角度檢視未來的咬合狀況)
咬合設計,可利用全瓷冠或、嵌體、樹脂,以及搭配植牙等來修復。
而黃先生經過醫師的咬合測試與評估後,建議利用全瓷冠來恢復咀嚼功能。

3D模擬設計,與最後全瓷冠修復的真實樣貌

您有以下咀嚼相關疑難雜症的困擾嗎? 請與我們聯繫。
1. 舊假牙不好用
2. 咬東西時容易感到痠痛
3. 顳顎關節不適
4. 咬合不正
5. 牙齒無法將食物咬爛
6. 咀嚼肌肥大

#咬合不正 #食物咬不爛 #假牙不好用 #顳顎關節問題 #全口重建 #悅庭牙醫

【做牙齒不用一直跑醫院!】靠著數位科技,做牙齒有什麼「精準醫療」新選擇?>>https://sweetspace.tw/portfolio/【做牙齒不用一直跑醫院!】靠著數位科技,做牙

Share Button
Write a comment:

*

Your email address will not be published.