Share Button

IMG_3127

我最害怕看的醫生牙醫一定排第一名!!!

相信應該有很多人跟我一樣超級恐懼看牙的,莫不就是因為那工具發出的聲音及看不見醫生在作什麼而感到恐懼、焦慮

在加上時不時有報導指出因拔牙或治療牙齒染感而過世,真的已經讓我對於看牙醫有心理障礙的程度了

但上牙醫診所又是躲不掉的,尤其是我有一個陳年舊疾一直沒有處理=_=|||,我媽三不五時就提醒我快點去看牙醫….(我還再拖)

主要是我個人還無法決定是要植牙還是做牙橋,看了幾間診所都還是無法決定啊~~因為不管是哪一個方式都超恐怖….(((抖抖

這次就趁著悅庭牙醫診所下午茶聚會來了解一下他們的舒眠無痛治療、引導植牙系統,讓自己在多了解一些有關於植牙的方式及多一點時間考慮。

悅庭牙醫診所位於捷運士林站走路五分鐘左右的路程,這一天我是跟龔少一起用完午餐走過去的,這一區的環境滿悠閒的~

IMG_3108

IMG_3112

悅庭牙醫診所位於二樓,我上了二樓後發現一個非常貼心的設計「電梯椅」,因為我們家之前有考慮要幫老人家裝過,所以有去了解一下電梯椅,這很方便讓行動不便的就診者使用唷!

IMG_3141

接待大廳及掛號櫃台、等候區

IMG_3127

掛號櫃台旁邊有一台跟新光保全和醫院連線的AED,我覺得悅庭牙醫診所雖然不大間,但有AED和電梯椅這些貼心的設施,根本就是大醫院等級的設備,感覺院方非常注重就診者的需求及安全呢!!!

急救設備除了有AED心臟去顫器之外,還有德國進口手提急救箱、心理監測儀、緊急氧氣供應設備,參考JCI認證標準設計的診所安全規範。

現在很多新開的牙醫診所都裝潢設計的好時尚,就醫療環境來說,我覺得悅庭牙醫診所的環境並沒有到非常漂亮,但是舒適度及貼心度一定不輸給他們~

IMG_3113

在掛號櫃台旁邊就有一區小朋友專屬的小天地,採用落地玻璃隔間~家長在外面可以看清楚小朋友動態。

IMG_3117

悅庭使用的是三折式診椅及無影燈,可以讓就醫者像坐椅子般的坐上診療椅,在慢慢的躺下

不會像傳統兩段式的椅子,必須要採用半躺的方式坐下唷!

看牙時使用的機器像是電鑽的聲音在嘴裡發出聲響總是讓我害怕,

而悅庭使用的是低噪音、低疼痛的手機,可以減低焦慮跟疼痛感,一般手機是80分貝,他們家57分貝的德國高速手機,成本是一般的三倍不說,在悅庭每一間診療間都有具備這手機唷!

每半年一次的洗牙、檢查也可以輕鬆沒有負擔,悅庭的洗牙設備是七秒智慧分析,機器震動,非牙醫師使用蠻力~

所以我想應該可以減少洗牙時牙齦流血的情況吧…..

(((到底為什麼每半年都要檢查跟洗牙啊…..

IMG_3118

醫療診間除了舒適的三段式診療椅,還有專為陪伴者所規畫的小地方唷!

IMG_3119

專屬家屬陪伴區~診間大面積的綠地窗

這些都是悅庭牙醫診所貼心的地方,為了病人、家屬想滿多的,提供安全環境讓大家安心看診之外,對於配合的廠商和技工所也有品質上的管理唷!

這些都是我們一般去牙醫診所看不見的部分,悅庭因為自己本身品質的要求,也有一一把關!

像他們配合牙套依材料三至五年保固、植牙材料有四十年臨床實驗的品牌,技工所技師除了取得合格證照外還有十年經驗~

IMG_3126

超低輻射日本原裝斷層掃描

IMG_3123

IMG_3120

消毒場所也是CDC標準消毒中心,三區一動線:髒汙區、清潔區、消毒區~單行道的消毒動線,獨立消毒區,消毒鍋細菌培養監測

一般消毒過了四級才算安全的消毒,在悅庭的標準則是第六級化學指示劑監測唷!

玻璃區內就是從接待大廳就可以一目了然的器材消毒區,採用國外進口的消毒設備~W&H(奧地利)三次抽真空消毒鍋、KAVO(德國)手機保養機、診椅雙層空氣消毒機。

這消毒區很重要的,因為牙齒傷口感染細菌真的很不好,新聞報導也常常有出現這類似的事件

除了謹慎的消毒,在悅庭侵入性治療前需要作身體的評估,確保在拔牙、植牙等侵入性治療的安全~

IMG_3129

TCI舒眠麻醉

讓病患在輕度、中度意識鎮靜下,進行牙科相關治療,治療中不會聽到機器尖銳的聲音或感受到緊張,但仍可以配合醫生指示吞口水或是張口等動作唷!

不會聽到鑽牙機的聲音,不會知道打麻醉針的痛、不會感到拔牙時的痠痛感,不會緊張、血壓升高~

但TCI舒眠麻醉價位不便宜唷~他是算小時的~所以要TCI舒眠麻醉的人通常會把全部的牙齒保健都一起處理~~

在TCI舒眠麻醉診療的過程中,因為都要視情況微調藥量,所以麻醉師都會在一旁陪伴唷~

所以TCI舒眠麻醉這整個過程都會有牙醫師、麻醉師一起完成的。

不過要特別注意的事情是,不是每一個人都適合TCI舒眠麻醉,像年紀大或太小、體質虛弱、肝腎功能異常、孕婦、吃雞蛋會過敏者都不適合TCI舒眠麻醉!

IMG_3138

此次前來我最想要了解的就3D導航植牙系統。

IMG_3139

悅庭大手筆的引進了只有大醫院牙科才有的3D導航植牙系統,這一台是該廠商的第五台機器,前四台都是大醫院進的,他提高了植牙的成功率,簡單的說就是檢查過你的牙齒狀況後,醫生會在電腦及機器上模擬植牙兩次,這樣植牙的位置精準、傷口小,成功率高、癒合速度快。

之前我一直猶豫不定要植牙還是做牙橋的原因太多了,植牙的原因就是聽過什麼切開後發現不能做,必需要再填骨粉然後再縫合傷口…..下次再進行….

(((天啊~這也太可怕了吧!!!!!!!!

以往植牙一定要找非常有經驗的醫生,可是你又如何知道他是真的很有經驗呢?

但如果有了導航植牙系統,經驗就不再是尋找植牙醫生準則囉!

我有問過院長,有了這套系統~~~上述的情況幾乎不可能發生的~~~

因為導航系統讓醫生可以事先模擬、牙齒位置量的準、手術傷口小,能保持一定的成功率唷!

然後,植牙的醫生一定是要有執照的,在悅庭的八個醫生中有七個就擁有植牙執照唷~(另外一個是矯正師)

總之,這一次到悅庭又讓我重新思考了植牙的可能性,因為更深度了解到醫生對於醫療品質及專業的執著程度,更能放心的把自己最害怕的牙科診療交給悅庭

不過…..還真得是需要一點時間讓我有心理準備啦!!!

Share Button