Share Button

image

Snapseed 71.JPG

牙醫:陳鉉醫師(看診時間如下)

—-此篇為自願自費分享文—-
—–以下文字為個人真實感受—–

沒錯!!!我終於下定決心去用牙齒啦!!!
擁有煥然一新的牙齒也一個月了,可以看看首圖前後對比,是不是差很多!!!目前為止我是越來越滿意!非常慶幸自己當時選擇做瓷牙貼片!
這對我來說是件人生大事,畢竟是第一次花錢改變自己外貌XD(喂~)
於是紀錄起來留個紀念,也讓有需要、正在考慮整牙的朋友們可以參考。

Snapseed 58.JPG
▲悅庭牙醫診所除了牙齒保健、治療專業外,還特別設立「牙齒美學」專業診療項目,醫師擁有專業執照,經驗豐富。

牙齒之於我                                
大概從青春期開始,照鏡子、拍照總是介意牙齒的狀態,這期間十幾年過去了,一直在思考到底要不要去做牙齒矯正,哈,對,我考慮了十幾年!但現在做完,回想這十幾年的掙扎猶豫真是浪費時間!少了十幾年擁有好看牙齒的人生><

一開始對「牙齒矯正」這件事,我也是直覺性的只想到戴牙套這個方式,除了傳統鋼線矯正器外,還有隱適美的選擇,可以讓矯正牙齒當中的過程更加美觀,但後來評估了矯正過程所耗時間較長,加上身邊不少朋友戴過矯正器和我分享如果沒持續戴維持器會回復原狀,就讓我覺得根本矯正器要戴一輩子啊!也太不歸路!這也是我遲遲無法下定決心做牙齒矯正的原因之一,覺得麻煩又充滿未知數。(萬一辛苦戴一兩年的矯正器,結果後來因為沒好好戴維持器而回復原狀,我真的會欲哭無淚啊!)

Snapseed 56.JPG
▲悅庭牙醫是健保診所,初次看診會提供平板填寫看診相關資料。

什麼原因讓我下定決心整牙?            
既然我之前考慮了十幾年最後還是遲遲無法下定決心,究竟又是什麼原因讓我選擇去做了呢?
答案是…
拍婚紗XD(文末有放做完牙齒後去拍的婚紗照成品喔)

當開始籌備婚禮的那刻起,就希望可以成為自己理想中最美的新娘,老實說我已經算很佛心、很不完美主義的新娘了!很多細節我都不是很在意,只要圓滿順利就好,但偏偏越接近拍婚紗的日期,我就越是在意我的牙齒!最後實在忍不住上網爬文,就看到了《悅庭牙醫診所-整牙一天搞定》的這篇文章!完全打動我!實在心動!

悅庭牙醫診所除了牙齒保健、治療專業外,還特別設立「牙齒美學」專業診療項目,這也是我這次選擇大老遠從住家新店跑到士林諮詢的原因,畢竟牙齒是跟著自己一輩子,要選就要選一個有經驗又專業的牙醫診所~

Snapseed 57.JPG
▲一樓可以看到許多堆積如山陶瓷冠裝飾牆面。

Snapseed 59.JPG
▲▼環境整潔又舒適。
Snapseed 68.JPG

第一步:諮詢評估、陳鉉醫師簡介          
當時抱持著諮詢也不用急著決定,反正先聽看看專業醫師的評估就和診所預約時間了。
話說我這次在悅庭牙醫,從諮詢評估、到確定做矯正、所有執行過程再到回診,全是由同一位醫師-陳鉉醫師協助處理喔!

陳鉉醫師是悅庭前牙美學重建部主任,專長是美容牙科、數位微笑設計、全瓷美學重建、陶瓷貼片、陶瓷嵌體,諮詢時會安排我拍攝口腔X光,陳鉉醫師會仔細觀察我的牙齒及X光片呈現的狀況,和我討論最在意牙齒美觀的哪個部分,並以他豐富的經驗,專業的給予我建議。

主要是我十分在意上排門牙目前的呈現,整個歪掉!只要張口一定會看到門牙,避也避不掉,尤其張口大笑時更為明顯!所以拍照時我都會刻意橋一個角度才能稍微讓牙齒看起來平整一些。

Snapseed 61.JPG
▲▼上排門牙歪斜是我最在意的,真的超級歪QQ
Snapseed 64.JPG

瓷牙貼片                                 
因為我希望能趕在兩周後,也就是拍婚紗之前完成整牙,陳鉉醫師評估後,建議我可以嘗試瓷牙貼片或全瓷冠,但會以瓷牙貼片處理方式為主,因為全瓷冠需要改變更多本身牙齒的外貌,有可能會有神經裸露的風險,導致需要抽神經(根管治療),而我本身的牙齒狀態健康,所以其實不必為了達到牙齒美觀就去抽神經,詳細說明可以參閱下圖。


▲全瓷冠、瓷牙貼片及全瓷嵌體的簡介(擷取自悅庭牙醫診所網站)。

預約諮詢當天,陳醫師會詳細說明建議整牙的方式,後續會再由櫃檯人員告知費用(每個人療程不同,費用我就不打上來啦!想知道可以FB私訊我~)
有確定要整牙再預約下次的時間就可以了喔!總之一點也沒壓力~初診預約諮詢聽完醫師評估建議就想在當天做完的話,也是可以喔!(因每個人牙齒狀況不同,希望達到的效果也不同,所以不是每個人都適合安排當天完成整牙喔!還是要諮詢由醫師評估~)

評估後,覺得可以理想達成我拍婚紗前就有一口美麗牙齒的願望,加上費用覺得可以接受(有刷卡分期0利率方案),就決定做瓷牙貼片了!而且陳鉉醫師專業沒話說,又很親切,如果你是看牙容易緊張的人,真的很推薦陳鉉醫師喔!(雖然我本身看牙醫不是那種會很緊張的人…但醫師專業又親切也是最後決定整牙的關鍵之一~)

開始進行一天的整牙過程啦                   
上次初診諮詢時就有和陳醫師提到我兩周後即將要拍婚紗,陳醫師建議我如果要做瓷牙貼片,可以盡早安排時間完成,因後續牙齒煥然一新,會有咬合適應期,擔心太接近拍婚紗日才做完,我笑起來會不自然,於是確定要做瓷牙貼片後,就立馬預約一天來找陳鉉醫師報到!幸好陳醫師很幫忙,也特別幫我安排時間處理我的牙齒QQ

做瓷牙貼片當天,陳醫師會再次說明所有執行的步驟、以及可能會發生的狀況…等,有任何問題也都可以隨時詢問醫師,總之陳醫師很專業!所以可以很安心!

接著還會使用3D掃口器掃描我的口腔內部,我第一次看到這台機器,真的超酷的!不到三兩下螢幕上就呈現了我的3D牙齒排列了!

Snapseed 72.JPG
▲▼超高科技的3D掃描技術,第一次看見有夠新奇!
Snapseed 73.JPG

接著就來分享一下重頭戲,也是很多人會很害怕的「處理過程」…

瓷牙貼片原理是將原本的牙齒磨小、磨薄,並在自己的牙齒最外層貼上全新瓷冠貼片,達到美觀效果~
在修整牙齒的時候,牙齒會覺得有點刺激、不適,因此都先會上麻藥,也不會真的不舒服,頂多就是要一直張嘴,下巴會有點痠,但陳醫師相當細心,言語中充滿鼓勵XD會隨時觀察我的狀況,如果有任何不舒服,都可以暫停休息一下再繼續。

Snapseed 66.JPG
▲修整牙齒過程都會上麻藥,減緩不適感,陳醫師細心、溫柔,如果你平常害怕看牙,我滿推薦陳醫師的喔!

不到一會兒,我的牙齒就修整好啦,等待技師製作我的客製化瓷牙貼片,可以到悅庭牙醫診所附近配合的餐廳使用下午茶券,吃個下午茶,等待晚一點再回悅庭黏上貼片。

Snapseed 67.JPG
▲自拍留念一張修整後的牙齒~退麻藥後會有一些敏感,但我居然無感!連醫師都覺得詫異!這時候講話有點漏風,吃東西有點不自在,其他都還好,幸好最近都戴著口罩,否則出去閒晃一講話可能會嚇到人XD

依照醫師約定的時間後再度回到悅庭牙醫診間~此時技師已將我的瓷牙貼片做好了,會先暫時擺在我的牙齒上讓我看是否有需要再調整,連顏色都可以自己選擇喔!由於我只做上排瓷牙貼片,為了不與下排牙齒有太過明顯的色差,我選擇的色階大概比原本牙齒顏色再白一些,是亞洲女性最常選的色階喔!這個是類陶瓷材質做成的假牙,堅固耐用,有像真牙的自然透明感,且日後不會改變顏色喔!

IMG_0815.JPG
▲▼比對不同顏色的瓷牙貼片給我做選擇,陳醫師也會提供建議讓我評估選擇。
IMG_0814.JPG

Snapseed 70.JPG
▲最後我選擇比原本牙齒顏色再白一些的色階,顏色、形狀、排列狀態都比原先牙齒還美觀,看起來很自然!

IMG_0817.JPG
▲再次回診將些微剩餘殘膠清理乾淨,並觀察整牙後是否有任何狀況或不適,陳醫師記錄我整牙前後的牙齒狀態。

IMG 9
▲▼真的很謝謝專業的陳鉉醫師!超高技術及溫柔細心,成全我擁有可以放肆大笑的一口美麗牙齒的心願~
IMG 10

image
▲從左至右的拍攝時間也只不過相隔三天,卻改變這麼大!基本上好像自然到沒什麼人發現我去做了整牙XD但很熟悉的朋友看到我都說我牙齒明顯變整齊、變白了,而且很自然!

以下就是一系列我整牙後的婚紗照成品啦!嘿嘿~
.
.
.
真的是很感謝自己果斷的選擇做瓷牙貼片,非常值得!
牙齒是門面,牙齒美觀可以帶給自己自信心,也建立了人際關係好的第一印象,以過來人經驗分享給大家,選擇悅庭牙醫做瓷牙貼片絕對值得,建議先預約諮詢聽聽看專業的建議,並評估自己的經濟能力,如果沒問題,心動不如馬上行動吧!不要再被無謂的想像受限啦!

IMG_0819.JPG

IMG_0821.JPG

IMG_0818.JPG

IMG_0820.JPG

悅庭牙醫診所
>悅庭牙醫診所粉絲專頁Facebook:https://www.facebook.com/sweetspace.tw
>悅庭牙醫官網:https://sweetspace.tw/
>悅庭牙醫IG: https://www.instagram.com/sweetspace.tw
>預約專線:0800-888-153
>營業時間:(週一到週五)09:30-12:30、13:30-21:30(週六)9:30-12:30、13:30-17:00
(週日公休)
>地址:台北市士林區中山北路五段609號 (捷運士林站1號出口、麥當勞斜對面)
牙醫:陳鉉醫師(看診時間如下)

每個人療程不同,費用我就不打上來啦!想知道可以FB私訊我~

Share Button
Write a comment:

*

Your email address will not be published.

悅庭牙醫診所 | 預約電話:0800-888-153 加入LINE@預約諮詢(點我)

診所地址:台北市士林區中山北路五段609號1樓 (地圖)

營業時間:週一~週六 早上9:30-12:30 下午13:30-17:00 晚上18:00-21:30 | 週六晚上/週日/例假日休診

預約專線|0800 888 153
加入LINE@預約諮詢(點我)
看診時間|週一至週六
(週六晚上/週日/例假日休診)
早上9:30-12:30
下午13:30-17:00
晚上18:00-21:30
地址|台北市士林區中山北路五段609號1樓(地圖)