Share Button
悅庭牙醫診所
地址: 111台北市士林區中正路172號2樓(淡水線士林捷運站步行5分鐘即可到達)
電話:0800 888 153
首頁照片:羨慕士林人有那麼願意投資設備的牙醫診所,牙齒困擾的問題,悅庭真的都聽到了!!!

接到悅庭牙醫診所的邀請時,我本來還不太在意牙醫診所的發表會,但是仔細看了一下內容,發現這次發表的內容挺吸引我的,所以就答應了邀請,就是想目睹這新時代的設備,目前大台北地區沒有幾家診所有那麼新進的設備,造價相當的高昂,但是悅庭診所聽到了患者的心聲,首先購入了這些設備,讓我決定搶先目睹一下這新設備,悅庭牙醫診所就位於士林捷運站約步行5分鐘的時候就可以到了,距離捷運站相當的近。
悅庭牙醫的樓層在2樓,1樓目前是服飾業,但是悅庭牙醫的入口處在旁邊相當的明顯,位置相當的明顯,旁邊的玻璃門就是通往悅庭牙醫診所的入口。

 

上了階梯就可以看到大大的悅庭牙醫診所的LOGO跟字體,標榜著傾廳、貼心我們讓你放心,相當溫暖的一句標題,讓人忍不住就把牙齒的病痛通通放心的交給它門了
悅庭牙醫診所比較貼心的是還有設置無障礙電動升降梯,家裡面如果有老人家要看牙醫,還可以減少爬樓梯的機會,是合乎安全標準的升降梯,可乘載120公斤的重量。
悅庭牙醫診所是我少見會有那麼大的客廳的,沙發座椅相當的多,聽診所的人說因為來看牙齒的很多都是家人一起陪伴來,所以希望每個人都有舒適的等待空間,所以才會把空間做的大一點,重點是還有電視可以看。當天到達的時候,悅庭牙醫診所已經準備好投影機跟茶點了,因為來的時間還算早,所以我就順便參觀了一下她們的診所。
讓我比較驚訝的是悅庭牙醫診所還有準備一間兒童遊戲室,讓大人可以陪伴小孩子在裡面玩,不會因為等待大人診療的時間而吵鬧。
旁邊還規劃了一間病患恢復專屬的休息室,因為有些病患是有打麻藥的,所以特別安排了一個空間讓病患可以好好的在這邊等麻藥的藥效退去,等待的過程中依然有提供大銀幕可以讓病患觀看。
悅庭牙醫診所也有特別的一間消毒室,任何醫藥設備都會完全的消毒過後,經過醫院評鑑第6級消毒檢測,所以病患們可以更安心!!
大概簡單的看了一下消毒室,裡面的設備超級多又齊全的,很少看到牙醫診所會有那麼多先進的設備的,早期的人都比較在乎醫生的技術,卻忽略了診所的設備是否有淘汰更新,願意投資更多設備跟機器的診所代表願意給病患們更多更好的服務。
比較不常見的三折椅看起來似乎沒有太大的感覺,但是病患的聲音其實悅庭牙醫診所聽到了,牙醫診所的診療椅大部分都是兩折式的,但是會讓病患比較不好躺上去,但是三折式就像座椅子的那麼簡單,幾乎不用靠到背部的力量就可以轉換平躺或是坐立的姿勢,對老人家來說確實相當的貼心,悅庭牙醫診所共有五間診療室,除了這一點以外我還發現了每間診療室都有裝設空氣清淨機,診療室的空間也都相當的寬廣,不會給人有太大的壓迫感。
今天真的還滿感謝格友阿MON從無障礙升降梯到診療椅一直當我們的模特兒,五間診療室的格局都不一樣,有的還可以看到窗外的翠綠的樹葉,診療起來的心情也超開心的!!!
目前牙醫診所都一定要有的斷層掃描,但是記得問一下診所是不是日本原裝的,因為牙醫診所用的斷層掃瞄相當的重要,全球也只有日本有辦法製造出那麼低輻射量的斷層掃描機,可以更精準的掃描出你整個上下顎的模型圖出來,讓醫生們可以更了解整個牙齒的狀況。
悅庭牙醫診所還有準備了全套的AED急救設備,這種設備目前在捷運站都有,相當的專業的一套設備,很少看到診所還有準備的那麼齊全,悅庭牙醫診所真的比起一般的診所更注重病患的安全及需求,兒童遊戲間、休息室、三折椅、無障礙空間等等都是從病患的角度去考量的。
悅庭牙醫診所還有咖啡機跟冷熱飲水機。
當天的序幕就由悅庭牙醫診所的院長 曹皓崴拉起開端,曹皓崴院長本身是從美國哈佛大學植牙進修學成歸國的,學經歷都是相當的豐富的,看它那天從手上的蘋果6手機遙控著一切投影機過程跟順序就知道是個科技迷,所以他深信著除了醫生本身的學經歷要豐富以外,當然還要搭配現代最新的科技與設備,提供給病患更好的醫療品質。
從這一張投影片開始,就可以很清楚明瞭的知道這就是悅庭牙醫診所最注重的事,每個病患所重視的事情,悅庭為你準備,常常站在病患的角度設想,除了有最新的硬體設備以外,還有許多軟體的貼心服務與設想。
讓悅庭牙醫診所最自豪的就是領先台灣的幾台設備,目前整個大台北地區大概就是悅庭牙醫診所願意投資高額的費用引進,曹皓崴院長說了三個國家四台機器的主題,也就是說有三個國家的四台機器是讓他可以提供給更多病患更貼心且符合病患的需求,老實說這樣有點模糊,我們問了曹皓崴院長是怎樣的設備可以讓植牙的技術大大躍進,曹皓崴院長說先別急,他先讓我們看看牙套的部分,老實說,牙套不就是那樣嗎??
曹皓崴院長先讓我們看看這四台機器的圖片,老實說到這裡的時候我還真不知道曹皓崴院長葫蘆裡面的是甚麼藥,但是老實說整場聽完後,我真的超驚訝的!!!
原來牙醫的設備已經先進到這種地步了,讓我真的是不敢相信了,但是後來曹皓崴院長又當場讓我們試做一次及看過整個流程,我必須說這真的是太厲害了,等不及馬上要回家分享給大家了。
全彩攝影口內取像儀曹皓崴院長首先跟我們介紹的就是牙套設備的機器,我想有用過牙套的人都知道,要找到一個適合自己的牙套真的是耗時費工的一件事,除了磨牙後要做一個牙套需要7~14天不等的時間以外,中間這時間吃飯還超麻煩的,有時候過了一大段時間終於等到牙套回來了再跑到診所帶,一戴之下竟然不合,這時候又要考慮是不是還要做一個,然後在等待這一段時間,這中間真的是精神跟體力的耗損,還要常常跑診所等叫號等時間等等等~~~~真的是超麻煩的,這樣來來去去真的是勞民傷財的一件事,但是曹皓崴院長說它現在添購了兩台設備,讓你最久只需要兩個小時就可以拿到完全密合又舒服的牙套,聽到這個宣言我差點從椅子上掉下來,是不是真的啊!!!!
這機器只要拿著攝像鏡頭在口中掃描過一次,就可以把全裸視3D立體完整圖在短時間內就建構出來了,銀幕上有藍色的部分表示平常牙齒咬合的重點部位,連咬合都可以掃描出來真的很誇張,但是院長說這樣才可以真正做出一個適合病患的牙套。
除了這一台機器必須要強大的運算速度跟城市以外,最主要還是拿在手上的這一台掃描器,因為沒辦法近拍看到裡面的雙鏡頭,中間還有菱鏡反射著,拍了很多張都沒辦法拍得起來,因為我們當場用肉眼看就看得很吃力了!!!
打開掃描後就可以看到有強光一閃一閃的,而且相當的簡單又方便,快速的可以將病患口腔的牙齒整個模擬出來,操作也相當簡單也不會造成病患任何不舒服的感覺。
為什麼我們會說操作相當的簡單,因為院長讓我們每個人都實際的操作一次,我們拿著模擬的牙齒掃瞄著,幾乎每個人的齒模裡面的小細節或是小缺角都可以掃描建構的一模一樣!!!
齒雕機掃描完後數據就會傳到這一台齒雕機了,以前都要把齒模拿去加工廠請人把牙套訂製出來,現在悅庭牙醫診所就省掉這個過程了,直接現場製作出最適合你的齒模,把整個工廠通通整合在悅庭牙醫診所裡面,可別看這不是很大台的一台機器,它可是跟掃描器都是德國最新進的設備,大台北地區目前沒有幾台,但是悅庭牙醫診所為了減輕所有病患身心的疲累,特別引進了這這幾台最新的設備。但是重點來了!!!
這樣的設備會不會讓製作牙套的成本或是收費變貴??
曹皓崴 院長說一點沒有調動價錢,也不會因為添購了這兩台天價的設備後像病患收取高額費用,跟一般外面的看診費用都是相同的!!!
聽到這邊真的揪甘心ㄟ~~~~
順便來跟大家分享一下,這台齒雕機最久需要兩個小時的時間可以把牙套制作完成,但是這是牙齒模需要使用全瓷冠的材質材需要那麼久,全瓷冠目前是最好的材質了,如果你是使用其他材質的話,速度會更快唷!!上禮拜我才聽到我朋友說為了牙套搞了一個多月了還沒搞好,而且不是很合帶起來超不舒服的,沒想到沒有多久台灣就有悅庭牙醫診所引進那麼新進的設備,大大的把整個療程縮短了N倍,有需求立刻讓你解決,跑一趟診所就可以完工了,不用像以前至少要跑個好幾趟才可以滿意。
當齒雕機的顏色從藍色變成綠色的時候,就是牙套已經製作好的時候了,當天是使用比較一般的材質,就在我門發問跟拍照的時間中,大約30分鐘左右的時候就把牙套完成了,這速度真的超快的,製作好的牙套就會自動掉落在下方,在鐵網中間可以看到一顆像牙齒的就是完成版的牙套了,真的超酷的@@

 

我們拿著牙套並不急待的把它套在齒模上,密合度真的完全超密合的,完全不會有鬆動或是不合的感覺,這真的還滿神奇的,以前耗時費工的牙套竟然在短時間內就可以把它做好了,而且最重要的是牙套下方不會在有金屬片,讓人一看就知道是牙套,不只方便快速又實用以外,重點是美觀度上大大的提升,這也是最重要的一點,女孩子如果比較前方的牙齒等待牙套的時間該怎麼見人啊!!!不過現在悅庭牙醫診所有了這兩台機器用,幾乎可以完全滿足任何人的牙套需求了!!
介紹完了上半段我就覺得悅庭牙醫診所真的超厲害的了,下半場曹皓崴院長跟我們分享植牙的新設備,植牙這技術其實在台灣已經越來越成熟了,但是任何的手術都是有相當的風險的,除了醫生的經驗與技術以外,如果可以輔以高科技的設備,就可以大大減低手術的風險,除了有日本原裝的斷層掃描以外,基本上線在要做植牙的診所一定都要有這一台機器,但是有斷層掃瞄還不夠,悅庭牙醫診所也聽到民眾的心聲,講到這裡當然要為台灣的醫事科技拍拍手了,領先全球做出了讓醫生可以更精準的找到植牙地點,將手術傷口面積可以降到最小的範圍。
GPS導航植牙就是這一台GPS導航植牙,我還第一次聽到連植牙都可以導航的,這一切都是歸於台大醫工所的研發製造,讓醫生可以更精準的處理病患植牙的正確位子,如果病患一次植兩三顆牙的話,那落點在哪裡就相當的重要了,避免到互相碰撞或是空間不夠的問題。
看著銀幕多顏色的線條就好像我們平常地圖導航的馬路,可以精準的定出我們要到達的地方及目前所在的位子。
專業技師還親自幫我們操作及講解了一次,讓我們可以近距離的看到這台機器的準確性。
當牙動挖好的時候,可以利用套筒持續縮小範圍,那植牙的落點達到最精密的標準,一次就可以將植牙到位,減少了許多時間及風險,這一台機器是我個人覺得相當的利害的一台。現代的電腦科技設備已經不只能"滾頭豆"了,已經進化到還可以GPS導航植牙了XD
有了這一套系統跟設備,大大的增加了悅庭牙醫診所對病患的照顧及頃聽,古人說工欲善其事,必先利其器大概就是這個意思了,不管要做好什麼事情,有好的工具是能讓整件事情事半功倍的!!!
這些病患的需求悅庭牙醫診所都聽到了!
新型TCI舒眠麻醉系統工作站
說到牙醫診所我想很多人都相當的懼怕到牙醫診所看牙齒,就連簡單的洗牙有人聽到機器轉到的聲音可能就頭皮發麻了,但是悅庭牙醫診所配合了專業的麻醉師及這一台新設備,因為小寶畢竟也不是專業的醫生也不能亂講話,但是曹皓崴院長說這設備可以讓病患在最放鬆的情況下進入深度睡眠,且治療完成後幾乎會忘記剛剛到底做了甚麼事,但是當下你的意識是清楚的,記憶力大概只有幾秒鐘,瞬間讓我想到了那不就是變成了一隻魚了嗎??傳說中魚的記憶力只有7秒鐘@@
今天來到悅庭牙醫診所算是長了很多知識,最重要還親眼看到了現在高科技設備的推陳出新,每一種設備都可以大大的減低病患的時間、精神、金錢上的勞累,光是牙套兩小時就可以解決這部分就讓我驚嚇到了,但是親眼看到他的速度就真的是那麼的快,讓病患可以得到快速且美觀的處理程序,達到病患的需求。今天最感謝的就是這四位帥哥了,除了高大挺拔的曹皓崴院長以外,還有最專業的阿MON模特兒以這些設備的廠商代表那麼詳細的解說,讓我們簡單明瞭的認識這些設備,
三個國家分別是德國、台灣、日本,光是台灣在裡面我就覺得相當的驕傲了,添購了這四台設備悅庭牙醫診所 曹皓崴 院長說這只是純粹要盡力解決病患的需求,並不會在增加任何的費用,我想,士林人真的好幸福@@
Share Button